Четыре медали туркменских гимнасток

0
371
3
0
С двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалями вернулись туркменские гимнастки с соревнований прошедших в городе Шымкент (Республика Казахстан).
Туркменские спортсменки выступали в двух нормативных группах – мастеров спорта и кандидатов в мастера. В группе кандидатов в мастера спорта они заняли весь пьедестал почета. На высшую ступень поднялась Любовь Царькова, на втором месте Кира Лазарчик и бронзовая медаль у Садап Бердиевой. В группе мастеров спорта золотую медаль завоевала Майса Кулиева.

По возвращении из Казахстана туркменские гимнастки приступили к подготовке к традиционному розыгрышу Кубка «Bosphoros», который пройдет в августе в Турецкой Республике.

В декабре в Катаре состоится международный Конгресс Азиатского союза гимнастики, в котором примут участие представители Федерации гимнастики Туркменистана. В ходе Конгресса будет избран новый состав Азиатского спортивного союза, а также намечены планы дальнейшего развития гимнастики в странах нашего континента.

В 2012 году при содействии Государственного комитета по спорту была открыта Федерация гимнастики Туркменистана, благодаря чему туркменские гимнасты получили возможность выступать на международной спортивной арене.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru