В Ашхабаде отметили день рождения А.С.Пушкина

0
257
3
0
Торжество, посвященное 215- й годовщине со дня рождения великого классика русской литературы, состоялось сегодня у памятника А.С. Пушкину в Ашхабаде. У монумента, собрались представители аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий, учащиеся столичной туркмено-российской средней общеобразовательной школы, носящей имя великого русского поэта, литераторы, журналисты и многочисленные поклонники поэтического слова. Открыл торжество представитель посольства Российской Федерации в Туркменистане, который поздравил присутствующих с пушкинским днем и отмечаемым сегодня в России Днем русского языка, подчеркнув неразрывную связь этих праздничных дат.
Выступавшие говорили о необозримости и глубине творческого наследия поэта, его современности. Отмечалось, что каждое поколение людей открывает в произведениях Пушкина для себя что-то новое, и каждое поколение воспринимает как адресованное к себе пушкинское обращение – «Здравствуй, племя младое, незнакомое!».
По случаю знаменательного события школьники подготовили литературно-музыкальную композицию. А завершилось торжество чтением стихотворений А.С. Пушкина, в том числе переведенных на туркменский язык.
Данью любви и уважения к великому русскому поэту к подножию пушкинского обелиска легли прекрасные букеты цветов.
Примечательно, что А.С. Пушкин проявлял большой интерес к Туркменистану, его богатейшей истории, ряд туркменских деятелей стали героями его поэтических и прозаических произведений. Имя Пушкина дорого и близко туркменскому народу. Не случайно туркменский поэт Ата Атаджанов назвал поэтического гения России «поэтом, близким всем туркменам»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru