Туркмено-турецкий бизнес-форум в Анкаре

0
306
1
0
3 июня в столице Турции Анкаре состоялся туркмено-турецкий бизнес-форум, приуроченный к официальному визиту Президента Туркменистана в Турецкую Республику. Специально для участия в деловой встрече в Анкару прибыла представительная туркменская делегация, в состав которой вошли руководители ведущих министерств и ведомств нашей страны, а также члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Форум был организован Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Союзом бирж и торговых палат Турецкой Республики.

В своих выступлениях представители туркменской делегации ознакомили участников форума с экономическим потенциалом и достижениями независимого нейтрального Туркменистана, перспективными направлениями сотрудничества с учетом приоритетов государственного развития.
Прозвучали также доклады, знакомящие с успешно развивающимся в Туркменистане частным предпринимательством. Как отмечалось, в современную эпоху в Туркменистане резко возросли опыт и возможности отечественного предпринимательского сектора, представители которого все увереннее заявляют о себе как о мощном рычаге экономического развития страны. Возделывание и переработка сельскохозяйственной продукции, строительство и производство строительных материалов, торговля и всевозможные виды сервисного обслуживания – в этих и многих других производственных сферах частный бизнес уже успел сказать свое веское слово.

Вниманию участников бизнес-форума были представлены видеофильмы о современных достижениях и нарастающем экспортном потенциале Туркменистана. Состоялась и обширная презентация, посвященная экономике дружественного государства, представленная турецкими партнерами.

В ходе состоявшегося заинтересованного обмена мнениями выступавшие высказались за всемерное углубление двусторонних контактов, положительно оценили их перспективы. В завершение, участники встречи еще раз отметили, что нынешний деловой форум в турецкой столице - это реальная возможность сделать новый важный шаг на пути укрепления сотрудничества, реализации имеющегося потенциала партнерства.

Более конкретное обсуждение совместных проектов и дальнейших направлений взаимодействия состоялось в ходе двусторонних встреч представителей отраслевых министерств и ведомств Туркменистана, Союза промышленников и предпринимателей нашей страны со своими турецкими коллегами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru