Спортивные турниры в Приморье

0
247
1
0
В приморском городе Туркменбаши продолжается цикл спортивных мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей. Здесь состоялись состязания велаятского уровня по вольной, греко-римской борьбе, дзюдо и художественной гимнастике, участниками которых стали юные последователи этих видов спорта.
Между представителями городов Туркменбаши и Балканабата завязалась основная борьба за призовые места на первенстве велаята среди юниоров 1998-1999 годов рождения, которое проходило в Доме спорта «Хазар». На высшую ступень пьедестала почета поднялись Ш.Хыдыров (весовая категория до 42 килограммов), А.Манинин (до 46 кг), А.Алиев (до 54 кг), Ф.Абдуллаев (до 58 кг), В.Степанян (до 63 кг) и А.Измаилов (до 69 кг).

Следует отметить, что на предстоящие Всемирные юношеские олимпийские игры, которые состоятся в августе в китайском городе Нанкин, Туркменистан завоевал одну путевку на отборочных состязаниях по вольной борьбе. Один из главных претендентов на участие в этом спортивном форуме – борец из Туркменбаши С.Омаров.

В состязаниях борцов классического стиля первые места между собой разделили также представители сборных городов Туркменбаши и Балканабата – воспитанники А.Гарлыева и Б.Язмедова. «Золото» завоевали А.Союнов (до 50 кг), М.Машадов (до 55 кг), Э.Гасанов (до 58 кг), Р.Ахунов (до 63 кг), Э.Шагинян (до 66 кг) и Ш.Аширов (до 85 кг).

Первенство Балканского велаята по художественной гимнастике проходило в Доме спорта «Маяк». В многофункциональном спортивном зале собралось около 50 спортсменок, оспаривавших звания лучших в пяти дисциплинах этого вида спорта – упражнения с мячом, булавами, скакалкой, лентой и вольные упражнения.



В региональных соревнованиях в различных нормативных и возрастных группах победили воспитанники Г.Пояркиной – А.Хожа-Ахметова, А.Баукаева, В.Шукурова, М.Арзиманова, Е.Галкова, Э.Гаджиева, Р.Худайбердыева, Э.Алиева и И.Агамова.

Здесь же были проведены соревнования по дзюдо среди юниоров, где основная борьба за лидерство также проходила между спортсменами из Туркменбаши и Балканабата.

Отметим, что недавно в Казахстане проходил международный турнир по японскому виду борьбы, где спортсмены из приморского города Б.Артыков и Х.Агамаммедов, занимающиеся под руководством Р.Гусейнова и А.Хыдырова, завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно. Они же стали победителями и в региональных состязаниях.

Также на высшую ступень пьедестала почета поднялись два воспитанника Н.Аманова – Г.Меретгельдыев и О.Данаев из административного центра Балканского велаята.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru