Начался официальный визит Президента Туркменистана в Турцию

0
409
4
0
2 июня вечером Президент Туркменистана отбыл с официальным визитом в Турецкую Республику. Через несколько часов президентский «Боинг» совершил посадку в Международном аэропорту «Эсенбога» города Анкары.

Значимость предстоящих 3 июня туркмено-турецких переговоров на высшем уровне подтверждается тем фактом, что в эти дни, в преддверии официального визита Президента Туркменистана, в Анкаре состоялся ряд двусторонних встреч с участием прибывших сюда по поручению главы Туркменского государства членов представительной туркменской делегации.

Обсуждение перспектив расширения делового партнерства продолжится и в рамках предстоящего в турецкой столице 3 июня Туркмено-турецкого бизнес-форума.

В ходе нынешнего визита Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Абдулла Гюль планируют обсудить широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, и обозначить новые векторы и приоритеты развития туркмено-турецкого сотрудничества.
В программе визита Президента Туркменистана предусматривается также и участие в предстоящем в турецком городе Бодрум IV Саммите глав государства Совета сотрудничества тюркоязычных стран, на который туркменский лидер приглашен в качестве почетного гостя.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru