Итоги ашхабадского заседания 5-й сессии Конференции по защите морской среды Каспийского моря

0
297
2
0
28-30 мая в Ашхабаде состоялась 5-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранская конвенция). В работе экологического форума, проведенного при содействии временного Секретариата Тегеранской конвенции при Региональном офисе Программы ООН по окружающей среде для Европы (РОЕ ЮНЕП), приняли участие делегации Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана, представители международных организаций – Программы развития ООН (ПРООН), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Европейского Союза и др.

По итогам вышеназванной сессии были подписаны важнейшие природоохранные документы, которые значительно расширят горизонты сотрудничества в области защиты, сохранения и восстановления биологических ресурсов и биоразнообразия, улучшения состояния природного и культурного наследия прибрежных и морских районов Каспийского моря, а также защиты видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Кроме того на специальной церемонии делегациями прикаспийских стран было подписано Решение о месте расположения и организационной структуре Секретариата Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря. Вышеназванный орган будет размещаться поочередно на постоянной основе на территории одного из прикаспийских государств, меняя свою «прописку» один раз в четыре года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru