Повысить налоги на табачные изделия

0
280
2
0
Во Всемирный день без табака, который будет отмечен 31 мая, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает страны повысить налоги на табачные изделия для того, чтобы побудить пользователей табака прекратить его употребление и помочь другим людям избежать привыкания к табаку.
По оценкам ВОЗ, основанным на данных за 2012 год, благодаря повышению налогов на 50% число курильщиков во всех странах на протяжении ближайших 3 лет уменьшится на 49 миллионов человек, что, в конечном итоге, позволит спасти 11 миллионов человеческих жизней.
Как информирует ВОЗ, в настоящее время каждые 6 секунд в результате употребления табака умирает один человек. Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит около 6 миллионов человеческих жизней. Более 600 000 человек из числа этих людей не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма. Табак также приводит к значительным расходам на уровне отдельных семей, предприятий и правительств. «Повышение налогов на табачные изделия является самым эффективным способом для сокращения масштабов его употребления и спасения человеческих жизней. Решительные действия в области налоговой политики в отношении табака нанесут чувствительный удар по промышленности», - заявила Генеральный директор ВОЗ д-р Маргарет Чен.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru