Туркменская делегация приняла участие в «Silk Road International Expo»

0
276
0
0
23-26 мая в городе Сиань провинции Шэньси Китайской Народной Республики прошла 18-я Международная торгово-инвестиционная выставка сотрудничества Востока и Запада, в рамках которой состоялась Международная экспозиция Шелкового пути («Silk Road International Expo»). Учредителями выставки выступили МИД КНР, Госкомитет КНР по развитию и реформе, Министерство коммерции КНР, Китайский комитет содействия развитию международной торговли.

В форуме приняли участие представители деловых кругов из более двадцати стран Европы и Азии. В состав делегации Туркменистана вошли члены Союза промышленников и предпринимателей, специализирующиеся в различных областях легкой промышленности, индустрии моды, а также в организации выставочных экспозиций, в сфере транспорта и логистики.

Павильоны стран-участниц выставки размещались в Экспо-парке «Шелковый путь», который является крупнейшей бизнес-ориентированной выставочной площадкой, занимающей территорию свыше 200 гектаров.

В туркменской экспозиции были представлены знаменитые на весь мир туркменские ковры и разнообразные ковровые изделия, вышивки ручной работы, сувениры, национальная одежда и одежда из отечественного текстиля, ткани, ювелирные украшения.

Посетившие туркменскую экспозицию высокие гости - заместитель председателя Всекитайского собрания народных представителей Чжан Баовен, губернатор провинции Шэнсьи Лей Гинг Джиан, секретарь партии этой провинции Жао Женг Йонг, высоко оценили высокое качество и оригинальность представленной туркменскими предпринимателями продукции.

Участие туркменских предпринимателей в этом масштабном смотре предоставило им возможности для демонстрации достижений и потенциала негосударственного сектора национальной экономики, а также установления взаимовыгодного партнерства с коллегами из Китайской Народной Республики и других государств мира. Этому способствовали и проведенные в рамках выставки встречи, переговоры и тематические «круглые столы» по развитию сотрудничества в различных отраслях экономики, сферах культуры, образования, науки и техники.
Представители туркменской делегации также приняли участие в Форуме по торговле и туризму для стран Шелкового пути. Актуальной темой обсуждения в этом контексте стали возможности налаживания прямых связей между предпринимателями разных стран, активного привлечения опыта крупнейших компаний, в том числе в области туристического бизнеса.

Международная выставка «Silk Road International Expo»
стала первым этапом проекта «Шелковый путь», включающего в себя три составляющие. Цель проекта – установление тесного сотрудничества и долгосрочных торгово-экономических связей в обширном регионе, где пролегал знаменитый Великий Шелковый путь, начальной точкой которого служил в древности город Сиань, именно поэтому выбранный в качестве проведения масштабного международного форума, посвященного созданию экономического пояса нового Шелкового пути.

Напомним, что на заседании Генерального совета Всемирной федерации торговых палат была оказана поддержка инициативе, предложенной Китайской палатой международной торговли в части установления сотрудничества между торговыми палатами, расположенными в городах на протяжении знаменитого Шелкового пути.

В качестве дополнительной услуги для участников экспо-парка Китайская палата международной торговли запустит онлайн платформу E-Silk Road. Базирующаяся на обширных внутренних и внешних сетевых ресурсах Китайской палаты данная платформа объединит информационные потоки и даст возможность участия в выставках, деловых встречах и консультациях в режиме онлайн, обеспечит доступ к информации об интересующей продукции, а также позволит участвовать в виртуальных сообществах и эффективно использовать другие услуги и возможности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru