В Ашхабаде состоится конференция по защите морской среды Каспийского моря

0
235
0
0
В столице Туркменистана 28-30 мая состоится пятая сессия Конференции сторон рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранская конвенция).
В числе участников форума министры окружающей среды и охраны природы, правительственные служащие высокого уровня пяти прикаспийских государств, представители международных и общественных организаций.
В ходе встречи планируется обсуждение действий, направленных на сохранение биологического разнообразия Каспийского моря и оценки воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте.
Рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря от 4 ноября 2003 г. (Тегеранская Конвенция), вступившая в силу 12 августа 2006 года, является международно-правовой базой регионального сотрудничества на Каспии в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования.
Сторонами Конвенции являются Туркменистан, Россия, Азербайджан, Казахстан, и Иран. Тегеранская конвенция является свидетельством осознания общности экологических проблем Каспия и необходимости межгосударственного сотрудничества для их разрешения.
Напомним, что 4-я сессия Конференции Сторон Тегеранской конвенции прошла с 10 по 12 декабря 2012 года в Москве (Российская Федерация). По итогам встречи 4-й сессии Конференции Сторон Тегеранской конвенции был подписан Протокол по защите Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и в результате осуществляемой на суше деятельности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru