Крепнут связи Туркменистана и России

0
429
0
0
В конференц-зале бизнес центра «Мизан» состоялся совместный бизнес-форум Туркменистана и Свердловской области Российской Федерации. В работе форума приняли участие члены правительства, представители министерств, ведомств и частных структур Туркменистана, представляющие различные отрасли экономики, включая сферу строительства, нефтегазовой промышленности, энергетику, химическую промышленность, здравоохранение, а так же представители государственных структур и крупных компаний Свердловской области которую возглавил губернатор данного региона Евгений Куйвашев.

Туркменистан придает важное значение укреплению торгово-экономических связей с Российской Федерацией, о чем свидетельствует развитие многосторонних взаимоотношений между двумя дружественными странами. В межрегиональное сотрудничество с Туркменистаном активно вовлечены город Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Астраханская область, Ставропольский край и другие. Успешно работают туркмено-российский и российско-туркменский Деловые советы, открыты совместные торговые дома в Ашхабаде и в Москве.

Делегации из Российской Федерации принимают активное участие на Международных выставках и конференциях проходящих в Туркменистане. А представители Туркменистана неоднократно принимали участие на Международных выставках, которые проводились в Российской Федерации.

Нынешний бизнес форум предоставил прекрасную возможность для более глубокого изучения предложений, инициатив и проектов, представленных представителями крупнейшего промышленного региона России, Свердловской области, которые станут основой для долгосрочных контактов. На кануне нынешнего бизнес - форума экономический потенциал Свердловской области был широко представлен на Международной универсальной выставке «Белый город - Ашхабад» прошедшей с большим успехом в столичном Выставочном центре.

Открывая форум, заместитель Председателя Кабинета Министров П. Таганов отметил, что Россия является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Туркменистана. По итогам 2013 года товарооборот между двумя странами составил более пяти миллиардов долларов США. И это не предел, имеются большие перспективы для наращивания сотрудничества и развития связей между дружественными странами.

Среди приоритетов взаимодействия в экономической сфере Вице-премьер назвал топливно-энергетическую, химическую отрасли, машиностроение, транспорт, промышленность строительных материалов, текстильную промышленность, сельское хозяйство и перерабатывающую отрасль.

В ходе форума отмечалось, что экспортная продукция Туркменистана, в том числе продукция текстильной промышленности, строительные материалы, продукция химической и нефтехимической отраслей, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности широко представлена на мировых рынках и сегодня составляют достойную конкуренцию лучшим мировым аналогам.

Представителям Свердловской области было предложено принимать участие в торгах, которые регулярно проводятся Государственной товарно-сырьевой биржей Туркменистана. Также компании из Свердловской области были приглашены к участию в широкомасштабных инвестиционных проектах осуществляемых в Туркменистане, к участию на международных выставках и конференциях.

Совместный бизнес-форум Туркменистана и Свердловской области Российской Федерации открыл широкие возможности для делового обмена мнениями, установлению взаимовыгодных долгосрочных отношений которые непременно будут способствовать активизации развития торгово-экономического сотрудничества двух братских стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru