Июнь насыщен культурными событиями в Туркменистане

0
266
0
0
Подготовлена программа культурных мероприятий и ввода в строй объектов социального и иного назначения, намеченных на июнь месяц в Туркменистане. Старт этим мероприятиям будет дан в рамках празднования Международного дня защиты детей. В этот день основные торжества развернутся в Национальной туристической «Аваза», в курортном местечке Геокдере, на праздничных площадках велаятов и в столичных культурных центрах. Вскоре, вслед за детским праздником, в Ашхабаде пройдет молодежный творческий фестиваль «Талып джошгуны-2014».

Кроме того, в панораме июня – мероприятия, посвященные таким знаменательным датам национального календаря, как День работников текстильной промышленности, День науки, День работников культуры и искусства, а также Всемирный день охраны окружающей среды, широко отмечаемый в нашей стране.

Среди особо крупных событий месяца масштабная акция, – Неделя культуры, которая проводится в нашей стране уже во второй раз. В нынешнем году она пройдет в Дашогузском велаяте с 23 по 30 июня. В ее рамках запланированы международная выставка искусств, вечера поэзии и дестанов, премьеры театральных постановок – оперы «Юсуп и Зулейха» и спектакля «Сказание о влюбленных», конференция, посвященная народному творчеству, фольклорные представления, концерты мастеров искусств и др. Кроме того, к Неделе культуры будет приурочено открытие ряда объектов социально-экономического назначения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru