Испанские «Реал» и «Атлетико» сыграют в финале Лиги чемпионов по футболу

0
272
0
0
Финальным матчем Лиги чемпионов в Лиссабоне в субботу завершится сезон-2013-14 в европейском клубном футболе. На стадионе «Да Луж» в столице Португалии встретятся мадридские «Реал» и «Атлетико».

Нынешний финал Лиги чемпионов уникален. Впервые в истории турнира трофей разыграют две команды из одного города. Для «Реала» матч на «Да Луж» станет 13-й попыткой завоевать титул сильнейшей команды Европы, девять из которых были успешными. «Атлетико» же лишь во второй раз в 111-летней клубной истории вышел в финал. Первую попытку в 1974 году мадридцы провалили, в переигровке со счетом 0:4 уступив «Баварии».

Уходящий сезон для обеих команд складывался по-разному, хотя болельщики и «Реала», и «Атлетико» уже сейчас могут быть счастливы, ведь они оставили без единого трофея так ненавистную им «Барселону». «Реал» в апреле выиграл Кубок Испании, а незадолго до этого команда Карло Анчелотти лидировала в чемпионате страны. «Атлетико» провел выдающийся сезон, посрамив скептиков, считавших, что подопечные Диего Симеоне не сумеют на равных бороться с двумя грандами мирового футбола, коими, безусловно, являются «Реал» и «Барса», на длинной дистанции. Итак, один клуб из Мадрида выиграл национальный Кубок, второй — чемпионат, и теперь они готовы оспорить звание сильнейшей команды Европы в финале Лиги чемпионов. Кто мог представить себе такое на старте сезона в августе?

В финале сойдутся две противоположности. «Реал», обладающий, похоже, неограниченным бюджетом, и «Атлетико», где умеют считать каждый евро. Первые предпочитают играть в искрометный, быстрый, атакующий футбол, сминая оборону соперника за счет мощной линии атаки, вторые даже в матчах с «Леванте» или «Эльче» не отходят от оборонительной тактики, выжидая своего момента в контратаке или при стандартном положении. Наконец, майки с фамилиями едва ли не каждого футболиста «Реала» разлетаются в магазинах как горячие пирожки, а половину состава «Атлетико» не назовет даже хорошо разбирающийся в футболе болельщик.

К финалу оба соперника подошли с потерями в составе. У «Реала» дисквалифицирован Хаби Алонсо, а Карим Бензема и Пепе из-за повреждения, вероятнее всего, не смогут выйти на поле. Неясно и состояние Альваро Арбелоа и Сами Хедиры, не игравших долгое время. У «Атлетико» все здоровы лишь на бумаге. Ведущие футболисты команды Диего Коста и Арда Туран получили повреждения в чемпионском матче команды против «Барселоны» 17 мая и вряд ли смогут выступить на сто процентов своих возможностей.

Обслужит встречу между «Реалом» и «Атлетико» голландская бригада арбитров во главе с Бьорном Куйперсом. Матч на стадионе «Да Луж».
Источник: www.mail.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru