Успех туркменских спортсменов

0
264
0
0
Спортсмен из Туркменистана Перман Ишанов стал победителем турнира «Кубок Каспия» по шотокан-карате прошедших в столице Азербайджана в возрастной группе 14-15 лет весовой категории до 70 килограммов. Бронзовым призером в мужской группе в составе команды из Туркменистана стал Амангельды Бяшимов, который поднялся на третью ступень пьедестала почета в весовой категории свыше 67 кг. Еще одну «бронзу» в копилку спортивных достижений Туркменистана внес Закирбек Юлдашев, выступавший в группе спортсменов-ветеранов 35-44 лет. В играх прошедших в Баку приняли участие более тысячи спортсменов из России, Турции, Ирана, Грузии, Казахстана, Туркменистана и других стран.
Впереди у туркменских спортсменов чемпионат Европы по этому виду спорта, который состоится в следующем месяце в Измире (Турецкая Республика) на которых сборная Туркменистана будет единственной командой, представленной от Азиатской части континента.
Также в столице Азербайджана прошел международный турнир – по боксу, на котором представитель нашей страны завоевал золотую медаль. Состязания проходили в спорткомплексе «Олимпийский», где собралось около 200 участников из более 10 стран. Победителем в составе туркменской команды стал Мухаммед Бердыбаев, выступавший в юношеской возрастной группе весовой категории до 57 килограммов. Туркменский боксер провел на ринге 4 поединка, каждый из которых уверенно завершал в свою пользу.
В летний период сборной Туркменистана по боксу предстоит подготовка к главному континентальному спортивному форуму нынешнего года – Азиатским играм, которые пройдут в сентябре в корейском городе Инчхон.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru