Лидеру нации присвоено звание «Почетного профессора Пекинского университета традиционной китайской медицины».

0
291
0
0
Вчера утром из своей резиденции лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов проследовал в Дом Народных Собраний Китая, где состоялась торжественная церемония присвоения главе Туркменского государства звания «Почетного профессора Пекинского университета традиционной китайской медицины».

Пекинский университет традиционной китайской медицины был основан в 1956 году. Это один из лучших профильных вузов страны, выпускающий профессиональных специалистов в сфере китайской медицины, а также занимающийся научно-исследовательской работой в области профилактики и лечения тяжелых и трудноизлечимых болезней. Обучение ведется по следующим специальностям – китайская медицина, фармацевтика, выпуск лекарственных препаратов.

Университет имеет 4 базовые клиники, оснащенные новейшим учебным медицинским оборудованием, где студенты имеют возможность пройти практику. Одна из целей развития Университета – это создание платформы для международного обмена опытом и знаниями в области традиционной китайской медицины, поиска возможностей её интегрирования с современной медициной. Кроме программ обмена студентами, университет проводит совместные исследовательские проекты с образовательными и научными институтами из 23 стран мира.

По случаю нынешнего важного события в Большом западном зале Дома народных собраний собрались представители научной элиты и широкой общественности Китая, члены правительственной делегации Туркменистана, многочисленные журналисты. Все они, стоя, бурными аплодисментами приветствуют туркменского лидера.

Открывая торжественную церемонию, ректор Пекинского университета традиционной китайской медицины г-н Су Анлонг от имени всех присутствующих тепло приветствовал высокого туркменского гостя, отметив, что научная общественность собралась здесь сегодня по случаю знаменательного события. Как сообщил руководитель вуза, на заседании ученого совета университета принято решение о присвоении Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову высокого звания «Почетного профессора Пекинского университета традиционной китайской медицины» в знак признания его заслуг и выдающегося личного вклада в развитие образования, науки, демократическое развитие и международное сотрудничество.

Выразив туркменскому лидеру искреннюю признательность за присутствие на сегодняшнем мероприятии, г-н Су Анлонг подчеркнул, что, будучи медиком по образованию и обладая ярким талантом ученого, глава Туркменистана большую часть своей жизни посвятил развитию медицинской науки и практики, и долгие годы, вплоть до избрания на высший государственный пост, непосредственно курировал сферу национального здравоохранения. И сегодня Президент Туркменистана уделяет особое внимание здоровью народа, определив развитие сферы здравоохранения приоритетом государственной политики страны, а также продолжает активную научную деятельность, являясь автором целого ряда замечательных научных работ. В этой связи отмечалось, что в 2011 году в Пекине состоялась презентация трех книг главы Туркменского государства, в том числе его энциклопедического труда «Лекарственные растения Туркменистана», изданных на китайском языке, что вызвало широкий резонанс в научных кругах КНР.
Источник: www.tdh.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru