По маршруту Марко Поло

0
331
0
0
Малайзийская спортсменка Суванбах Мухаммед Насир, совершающая 72-дневный марафонский пробег по маршруту Пекин–Венеция, проследовала через Туркменистан. Старт в китайской столице она взяла 28 марта, затем на ее пути были Казахстан и Узбекистан.

В Туркменистане спортсменке предстояло в течение недели пересечь Лебапский, Марыйский и Ахалский велаяты, побывать в столице страны – Ашхабаде. По графику в день она преодолевает 50 километров: 25 километров утром и столько же – вечером. Остальное время уходит на восстановление сил, экскурсии. В группе сопровождения следуют два человека, которые ведут видео- и фотосъемку.

Как рассказала спортсменка, бегом на длинные дистанции она увлекается с детства. Участвовала в нескольких международных соревнованиях по мини-марафону. Два года назад в одиночку за 32 дня преодолела более 1100 километров по пустыне Сахара в Египте. Нынешний маршрут - самый протяженный.

После Туркменистана маршрут проляжет в Иран и далее в европейские страны. Финиш намечен в Италии 3 июня. Другими словами, команда повторяет обратный маршрут известного итальянского путешественника XIII века Марко Поло по Великому Шелковому пути.

Марстал БЕКТАСОВ,
фото автора
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru