25 мая в Ашхабаде будет отмечаться день города

0
291
0
0
25 мая будет также отмечен День города Ашхабад, по случаю этих знаменательных дат в столице и велаятах страны будут организованы конференции, выставки, концерты, театрализованные представления, творческие встречи и другие праздничные мероприятия. Кроме того, в мае также планируется открытие и закладка фундамента ряда новых объектов. Об этом на расширенном заседании кабинета министров Туркменистана, 24 апреля, заявила заместитель председателя кабинета министров М.Язмухаммедова.

В рамках отчета вице-премьер доложила о подготовке к торжествам, посвященным 290-летию со дня рождения Махтумкули Фраги. «Так, на 13 мая намечена закладка фундамента монументального комплекса и музея великого туркменского поэта и мыслителя в этрапе Махтумкули Балканского велаята. На этот же день запланировано открытие нового памятника Махтумкули Фраги в селе Геркез, а также проведение здесь праздничных встреч с деятелями литературы, культуры и искусства.В Ашхабаде состоится Международная научная конференция «Махтумкули Фраги и общечеловеческие ценности», — отметила она.

«Вице-премьер также доложила о мероприятиях, посвященных Дню города Ашхабад, которые будут организованы в столице. 25-26 мая в Выставочном центре «Sergi köşgi» пройдут XIII Международная универсальная выставка и конференция «Белый город – Ашхабад», — заключила вице-премьер.
Источник: www.ork.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru