Ярмарка образовательных услуг

0
410
0
0
В Туркменском государственном институте транспорта и связи состоялась ярмарка образовательных услуг, которые предлагали потенциальным студентам из Туркменистана средние и высшие учебные заведения Республики Беларусь.

Почетными гостями туркменского вуза стали руководители ведущих – четырнадцати высших учебных заведений дружественной страны. Также была представлена и система среднего профессионального образования. Возглавил белорусскую делегацию начальник Департамента международного сотрудничества Министерства образования Республики Беларусь Владимир Шапуров.

На ярмарке свои образовательные услуги, в основном, представили университеты. В их числе - Белорусский национальный технический университет, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный экономический университет, Белорусско-российский университет. Широко представлены региональные вузы. Это – Барановический госуниверситет, Могилевский университет продовольствия, Гродненский госуниверситет, Полоцкий госуниверситет, Брестский госуниверситет и другие.

Вузовские делегации знакомят с широким спектром специальностей, широко востребованных на рынке образовательных услуг. В работе ярмарки принимает участие и студенты из Туркменистана, которые сегодня обучаются в белорусских вузах, и молодые специалисты – выпускники вузов этой страны. Так что потенциальные студенты могли получить информацию непосредственно от земляков.

В рамках ярмарки была организована работа дискуссионных площадок, прошли рабочие встречи ректоров туркменских и белорусских вузов, было организовано посещение ряда профильных высших школ, расположенных в Ашхабаде.

Как подчеркнули организаторы из Министерства образования Туркменистана, ярмарка проходит в рамках серии «Дней открытых дверей», организованных совместно с образовательными учреждениями других государств. Совсем недавно в Ашхабаде, также в стенах ТГИТиС, была организована аналогичная ярмарка образования, главными участниками которой стали представители ряда учреждений образования Румынии.

Виктория НОВИКОВА,
фото автора
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru