Сколько Аршавин заработал за карьеру?

0
267
0
0
Драма в семье Андрея Аршавина разворачивается на наших глазах – уже в мае суд определит порядок финансовых взаимоотношений легенды российского футбола с теперь уже бывшей женой. «Советский спорт», порывшись в источниках, отследил, какие у Андрея были доходы – на всем протяжении карьеры.

Андрей Аршавин начал профессиональную карьеру в 1999 году, в основе «Зенита» дебютировал в 2000 году, а с 2001 года уже являлся лидером команды. «Зенит» дорожил Аршавиным – с 2002 года контракт с Андреем продлевался не реже, чем раз в два года, и, как правило, с увеличением зарплаты.

Осенью 2006 года Аршавин подписал очередной контракт, став, по словам тогдашнего спортивного директора «Зенита» Константина Сарсании, самым высокооплачиваемым игроком в чемпионате России. На момент отъезда в Англию Аршавин по информации от экспертов, знакомых с ситуацией в «Зените», зарабатывал от 3 до 4 млн евро в год без учета бонусов – а это еще около 2 млн евро. Только за победу в чемпионате России-2007 Аршавин как самый ценный игрок того «Зенита» мог получить более 1 млн евро – сообщала после золотого матча в Раменском «КП» — Санкт-Петербург".

В «Арсенале» Андрей, по сообщениям британских СМИ, сначала получал около 3,64 млн евро в год (точнее, 70 тысяч фунтов в неделю), а после продления контракта – до 4,87 млн. Половина этой суммы уходила на уплату налогов, так что, в Англии зарплата Аршавина «чистыми» стала ниже, чем была в России.

После возвращения в «Зенит» прошлым летом зарплата Аршавина сократилась в два раза и составляет не более 2,5 млн евро в год, по данным издания «Спорт день за днем».

С самых ранних лет Аршавин активно вкладывал средства в бизнес людей, которым доверял. Эти сделки далеко не всегда приносили доход. Более прибыльными оказывались рекламные контракты – в удачные годы это были суммы, сопоставимые с зарплатой Аршавина на основном месте работы. Только за рекламную кампанию Pepsi летом 2010 года Андрей, по оценке Forbes, получил не менее 1,5 млн долларов.

В 2009 году Аршавин по версии журнала «Финанс» был на четвертом месте в рейтинге самых богатых спортсменов России с состоянием в 11,25 млн $, и, с учетом его ежегодного дохода, на сегодня эта сумма наверняка значительно выше.

Ежегодный доход Аршавина по версии Forbes

2007 – 2,6 млн $

2008 – 6 млн $

2009 – 7,2 млн $

2010 – 8,3 млн $

2011 – 8 млн $

2012 – 8,1 млн $

2013 – 6,4 млн $

В расходах Аршавина определенную долю занимает благотворительность. Так уже много лет в качестве посла доброй воли ФИФА он практически содержит детскую деревню SOS в пригороде Петербурга Пушкине.
Источник: www.mail.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru