Раскрыты первые подробности о WINDOWS 9

0
346
1
0
Кнопка «Пуск» с ярлыками приложений появится в Windows 8 осенью 2014 г., в очередном крупном обновлении операционной системы. Об этом сообщил ресурс Myce.com со ссылкой на инсайдера Microsoft, известного в сети под ником WZor.

Опубликованный WZor и Myce.com скриншот с кнопкой «Пуск», продемонстрированный на конференции Microsoft Build, сделан с промежуточной сборки Windows 8.2 и Windows 9, добавил он.

WZor – надежный источник сведений о новых версиях Windows. Так, в январе, до выхода Windows 8.1 Update 1, WZor сообщил, что обновление вернет рабочий стол в качестве среды по умолчанию на устройствах без сенсорного экрана. В апреле эти сведения подтвердились.

Myce.com со ссылкой на WZor пишет, что в Microsoft пока не решили, будет ли разработчик выпускать Windows 8.1 Update 2 или сразу Windows 8.2. «На самом деле в Microsoft идет большой спор, стоит ли вообще городить огород и выпускать отдельно Windows 8.2, или стоит просто выпустить Update 2 для Windows 8.1», – сообщил он.

Кроме того, инсайдер поделился информацией о платформе следующего поколения – Windows 9. «В Windows 9 также будет некая кнопка «Пуск», являясь компонентом нового интерфейса Metro 2», – рассказал WZor. По его словам, кнопка будет выполнена в «классическом» виде, в котором она будет доступна на устройствах без сенсорных экранов и в серверных версиях ОС. На устройствах с сенсорным экраном кнопка будет реализована иначе.

Ранее предполагалось, что Windows следующего поколения станет бесплатной (что Microsoft пойдет по стопам Apple, предложившей бесплатный переход на OS X 10.9 Mavericks в прошлом году). WZor пишет, что в «каждом слухе есть доля истины», хотя и отмечает, что все разговоры о бесплатности Windows 9 несостоятельны.

«Действительно, ход работ и обсуждения в группе Windows Shadow Cloud над прототипом некой облачной системы Windows Cloud говорят о том, что клиентскую часть этой облачной системы хотят сделать свободной для скачивания, причем возможность загрузки будет реализована сразу в биосах ПК», – пишет WZor.

Рассказывая о нововведениях в осеннем обновлении Windows 8 и о платформе следующего поколения, WZor напомнил историю с бывшим сотрудником Microsoft Алексеем Кибкало, распространявшим в Интернете код Windows 8 RT и Microsoft Activation Server SDK. В марте ему были предъявлены обвинения в раскрытии коммерческой тайны. Кибкало смог достичь соглашения с федеральными обвинителями США, по которому ему предстоит провести 3 месяца в тюрьме, а также выплатить Microsoft компенсацию $22,5 тыс. Окончательное вынесение приговора назначено на 1 июля 2014 г.

WZor сообщил, что эта история «влияет на возможности наших источников предоставлять и публиковать информацию», что из-за этого он не может опубликовать новые скриншоты. Блог WZor в LiveJournal, где он раньше размещал сведения о будущих продуктах, сейчас, видимо, переведен в закрытый режим, либо его записи удалены.
Источник: www.CNews.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru