Завершилась Неделя французского языка и ФРАНКОФОНИИ в Туркменистане

0
335
2
0
20 апреля 2014 г. в 16-00 часов в Институте культуры Туркменистана состоялся спектакль на французском языке с субтитрами на русском языке.

В воскресенье 20 апреля 2014 г. в 16-00 часов в Институте культуры Туркменистана Французский культурный центр Туркменистана совместно с Министерством культуры Туркменистана в рамках программы НЕДЕЛИ *ФРАНКОФОНИИ 2014 состоялся спектакль французской труппы "Читать по-иному" Встреча с Моне . Под названием: Клод Моне
Свет, цветы и ароматы
Обработка пьесы «Клод Моне шестьдесят лет дружбы»

Это музыкальное чтение - история жизни человека, отца, художника и его дружбы с писателями и художниками такими, как Золя, Октав Мирбо, Гюстава Жефруа, Ги де Мопассана, Марселя Пруста и Жоржа Клемансо, которые поддерживали его, поощряли, а также восхищались им.
Выбранные тексты, представленные в этом рассказе, отражают лирическими словами этих писателей содержание произведений Моне с исключительным описывающим изяществом и замечательным качеством письма.

Актриса: Симон Еро
Голос этой актрисы – это стандарт в радиомирею За тридцать лет в режиме анонимности она дарила слушателям радиоканала Франции свое обаяние, свой юмор, свою веселую дерзость и свою любовь к джазу. Создавая компанию «Читаем по-другому», она персонифицировала свой голос и литературный энтузиазм. Актриса влюбленная в слова, приводит литературные встречи и принимает участие в национальных и международных мероприятиях в рамках проведения Франкофонии для продвижения французского языка.

Для меня это было впервые услышать такое поистине захватывающее публичное чтение «Читать по-иному» . Актеры Симон Еро, Александр Лашо, Жак Панье ввели жанр чтения в зал и слушателей в литературное путешествие в Живерни, и познакомили с жизнью Моне. Они создали прекрасный живой звуковой спектакль из публичного чтения, а также в нем участвовали не только профессиональные актеры, но музыканты.
Жак Панье является создателем живого спектакля создавая Концерт –чтение с симфоническим оркестром. Весьма увлеченный пропагандой литературного наследия и сохранения французского языка, он использует все формы художественного выражения.
Компания «Читать по-иному» создана в 2001 году Симоной Еро. Выступают в Париже, Франции, за границей и предлагают постоянной обновляющий репертуар живых спектаклей. Они состоят из чтений тематических, артистических и музыкальных.


*Франкофония — международная организация сотрудничества франкоязычныхстран мира. Объединяет 56 членов, представляющих различные государства или части государств мира, а также 14 наблюдателей. Главным критерием для вступления в организацию считают не степень владения французским языком населения того или иного государства а, скорее, культурные связи с Францией.

Спонсорами этого спектакля являлись:
- BOUYGUES BATIMENT
- TOTAL
- THALES
- CIFAL
- SCHNEIDER ELECTRIC
- GDF SVEZ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru