Состоялись выборы депутатов Меджлиса и членов Генгешей вместо выбывших

0
251
0
0
В Туркменистане на широкой альтернативной основе прошли выборы депутатов Меджлиса по избирательным округам № 99 «Кемине» и № 103 «Зарпчы» и членов Генгешей вместо выбывших.

На одно место депутата Меджлиса и члена Генгеша было зарегистрировано несколько кандидатов. Выборам предшествовала большая подготовительная работа.

В частности, было зарегистрировано 298 кандидатур в члены Генгешей и 4 претендента на должность депутата Меджлиса, выдвижение которых было инициировано политическими партиями, общественными организациями и объединениями, а также группами граждан.

В двух избирательных округах Марыйского велаята было образовано 33 избирательных участка по выборам депутатов Меджлиса, а на территориях городов в этрапах, поселков, генгешликов было создано 149 избирательных округов и образовано 138 избирательных участков по выборам членов Генгешей вместо выбывших.

По данным Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, в установленное для голосования время – в 7 утра – на территории избирательных округов были одновременно открыты все избирательные участки.

Для участия в голосовании по выборам депутатов Меджлиса Туркменистана по двум избирательным округам № 99 «Кемине» и № 103 «Зарпчы» по Марыйскому велаяту было зарегистрировано 49 тысяч 199 избирателей.

Всего участковыми избирательными комиссиями было зарегистрировано 48 тысяч 877 избирателей, имеющих право голосовать на выборах членов Генгешей вместо выбывших.

На момент завершения общественно-политической акции в Марыйском велаяте по двум округам по выборам депутатов Меджлиса вместо выбывших проголосовало 88,68 процента избирателей.

К 19 часам свои голоса за кандидатов в члены Генгешей на территориях городов в этрапах, поселков, генгешликов по 20 избирательным округам в Ахалском велаяте отдали 87,31 процента избирателей, по 6 округам в Балканском велаяте – 87,08 процента, по 24 округам в Дашогузском велаяте – 88,03 процента, по 35 округам в Лебапском велаяте – 87,21 процента, по 64 округам в Марыйском велаяте – 87,27 процента туркменистанцев, имеющих право голоса.

Таким образом, как подтвердили в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, согласно действующему в стране законодательству выборы признаны состоявшимися. В самое ближайшее время будут обнародованы окончательные результаты голосования.

Полный мониторинг всех этапов избирательного процесса на местах осуществляли национальные наблюдатели. Они дали высокую оценку нынешним выборам, проведенным на основе альтернативности и гласности.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru