The Times: США готовы ударить по личному состоянию Путина на следующем этапе санкций

0
296
0
0
США "готовы нанести удар по личному состоянию президента РФ Владимира Путина", утверждает британская газета The Times. "Предупреждение о том, что в отношении высшего эшелона Кремля разрабатываются новые санкции, было одним из главных козырей министра иностранных дел США Джона Керри на переговорах в Женеве".

США "готовы разыграть очень личную карту в отношении президента Путина, если он решит направить войска в Восточную Украину, - передает издание. - Как предполагается, у российского лидера есть 40 млрд долларов в швейцарских банках, которые могут быть заморожены".

"Источники в разведслужбах Запада предполагают, что личное состояние Путина, накопленное благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях, надежно хранится на счетах в Швейцарии", - отмечает газета.

"Однако, что касается каких бы то ни было активов, которые Путин мог разместить в иностранных финансовых институтах, можно с уверенностью сказать, что они положены не на его имя", - пояснили источники в правительстве США. "Мы не собираемся строить предположения о том, как сложно было бы проследить связь каких бы то ни было активов, которыми владеет Путин, с ним самим, но это определенно будет непросто", - заявили источники. Но у Министерства финансов США есть особые следственные полномочия.

"Меры, нацеленные на введение санкций против российского лидера, были бы крайне провокационным шагом", - полагает The Times. "В мероприятиях по введению санкций задействован отдел антитеррористической и финансовой разведки Минфина США, который в прошлом провел успешные операции по поиску и заморозке иностранных активов "Аль-Каиды", - сообщают корреспонденты The Times Майкл Эванс и Роджер Бойз. - Этот отдел будет нести ответственность за отслеживание активов Путина за границей, если его имя будет внесено в особый список - Specially Designated Nationals - список лиц и компаний, к которым применяются санкции".

The Times уточняет, что "Минфин США может применять санкции только в отношении средств, размещенных в американских банковских институтах, однако лица, которые пытаются перевести куда-либо свои активы с целью избежать санкций, обычно делают это в долларах. В итоге трансфер должен пройти через американские банки, что дает Минфину законное право заблокировать эти средства, даже если иностранный банк отказывается от сотрудничества".

Если банковские счета открыты на другое имя, "это потребует от нас владения нужной информацией о том, что это не настоящий владелец", заявил источник в Минфине.

"США ожидают, что иностранные банки в Женеве пойдут на сотрудничество", - указывает газета.
Источник: www.tut.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru