Новая техника для железнодорожников

0
333
0
0
Еще одна партия комфортабельных пассажирских вагонов поступила в распоряжение Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана.

Новые купейные и плацкартные пассажирские вагоны изготовлены в Китайской Народной Республике. Они удобны для пассажиров, отличаются хорошо продуманным дизайном. Они станут хорошим подспорьем для работников транспортной отрасли при организации предстоящего летнего сезона. Учитывая растущий интерес туркменистанцев и многочисленных гостей из ближнего и дальнего зарубежья к популярным местам отдыха, в первую очередь, к создаваемой на побережье Каспия Национальной туристической зоне «Аваза», первоочередное внимание будет уделяется пассажирским поездам, следующим по маршруту Ашхабад-Туркменбаши.

Кардинальное обновление технического парка железнодорожного ведомства, осуществляемое в рамках реализации «Программы развития сферы транспорта и связи Туркменистана на 2012-2016 годы», призвано способствовать увеличению объемов пассажирских перевозок в стране, повышению качества предоставляемых населению услуг. В стране осуществляются масштабные инвестиционные проекты, в том числе по модернизации действующих и строительству новых железных дорог. Особое внимание уделяется формированию международных транзитно-транспортных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад», открывающих широкий выход на рыки Европы, Ближнего и Среднего Востока, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии.

Значительно расширившаяся в последние годы национальная сеть железных дорог, помимо интенсивного развития внутренних регионов страны, значительно укрепило систему международного транспортного сообщения. Ярким примером тому служит проект строительства транснациональной стальной магистрали Казахстан–Туркменистан–Иран. Напомним, что первый участок новой железной дороги - от станции Узень (Казахстан) до города Берекет (Туркменистан) - был введен в эксплуатацию в мае 2013 года, что стало важным шагом на пути претворения в жизнь этого грандиозного проекта. В этом году подразделения Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана завершили строительные работы на южном участке магистрали – от города Берекет до административного центра этрапа Этрек длиною 232 километра. В настоящее время здесь ускоренными темпами возводятся инфраструктурные объекты, в том числе, на железнодорожных станциях «Däneata», «Döwletýar», «Bugdaýly», «Balguýy», «Madaw», «Akjadepe», «Etrek». Помимо этого, современный железнодорожный вокзал возводится в административном центре Балканского велаята – городе Балканабат.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru