Стартовал отборочный этап конкурса на лучшего ахалтекинского скакуна

0
978
0
0
Вчера в Ашхабадском конноспортивном комплексе состоялся первый отборочный тур конкурса на лучшего ахалтекинского скакуна. В этом смотре принимают участие самые выдающиеся представители этой уникальной породы лошадей со всех уголков Туркменистана.

Организаторами конкурса выступают Государственное объединение «Туркмен атлары», ряд министерств и ведомств агропромышленного комплекса страны. Цель этого смотра красоты среди ахалтекинских скакунов, ставших бесценным достоянием не только туркменского народа, но и всей человеческой цивилизации, - стимулирование развития отечественного коневодства, работы туркменских коневодов и сейисов, еще более широкое распространение в мире знаний о легендарных ахалтекинцах и их исторической родине.

В специальную комиссию, созданную в Государственном объединении «Туркмен атлары», поступило множество заявок на участие в смотре. Как и в прошлом году, в состав комиссии, кроме известных коневодов страны вошли также представители творческой интеллигенции – ценители и эксперты красоты.

В конкурсе участвуют кони ахалтекинской породы в возрасте от 3 до 10 лет, рожденные и выращенные в Туркменистане. Среди них - чистокровные скакуны из Национального конноспортивного центра Государственного объединения «Туркмен атлары», племенного ахалтекинского конного завода, а также ахалтекинцы, находящиеся в собственности частных коневодов и др.

В рамках первого отборочного тура десятки великолепных ахалтекинских скакунов предстали перед жюри, члены которого, оценивая их экстерьер, красоту, грацию и породистые характеристики, выбирали самых лучших.

Многочисленные поклонники «небесных» скакунов получили еще одну прекрасную возможность полюбоваться элитными представителями легендарной породы во всей их красоте и стати, сравнить их экстерьерные и динамичные качества, умение выполнять различные команды.

Выбрать самых красивых и грациозных скакунов из лучших представителей породы было непросто, так как и зрители, и жюри были едины во мнении в том, что все они как на подбор необыкновенно хороши и ни в чем не уступают друг другу. Казалось, их шансы на победу равны - и все же конкурс есть конкурс.

Победителями первого тура стали 20 «небесных коней», которые на следующем этапе конкурса продолжат борьбу за звание самого красивого и грациозного скакуна 2014 года.

26 апреля в столице пройдет финал конкурса красоты ахалтекинских коней, а также тематического творческого конкурса среди деятелей культуры.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru