В Ашхабаде открыта еще одна ледовая арена

0
372
0
0
7 апреля 2014 года в Ашхабаде был торжественно открыт ледово-хоккейный комплекс, построенный на территории Института Министерства внутренних дел Туркменистана.

В торжественной обстановке Президент Туркменистана перерезал символическую ленту и вошел в просторное фойе, где развернулась специальная выставка, демонстрирующая спортивную форму игроков хоккейного клуба МВД «Галкан», почетные грамоты и призы, полученные за успехи и победы, Кубок чемпиона страны, завоеванный этой командой, а также маски, шлемы, одежда, перчатки, хоккейные клюшки и другие предметы амуниции хоккеистов, шарфы, ручки, брелоки с эмблемами и другие «тематические» сувениры, разнообразная хоккейная атрибутика.

Напомним, что туркменистанцы лишь недавно получили возможность заниматься хоккеем. С открытием в 2011 году в Ашхабаде Спорткомплекса по зимним видам спорта туркменская школа хоккея стала делать первые шаги. Повышению спортивного мастерства отечественных спортсменов способствовало учреждение Международного турнира по хоккею на Кубок Президента Туркменистана. С каждым годом в нашей стране формируется все больше профессиональных хоккейных клубов, организовываются различные соревнования национального уровня. Так, на чемпионате Туркменистана сезона 2013-2014 годов уверенную победу одержала команда спортивного клуба МВД Туркменистана «Галкан».

Новый ледовый комплекс, возведенный по заказу МВД Туркменистана индивидуальным предприятием «AGA GURLUŞYK», отвечает всем требованиям, обязательным для спортивных сооружений подобного рода, включая техническое оснащение. Трехэтажное здание, облицованное гранитом и мрамором, имеет ледовую арену с трибунами на 630 зрителей, предназначенную для проведения тренировок, соревнований и спортивных праздников.

На первом и втором этажах центра расположены вестибюли, комната отдыха для VIP-гостей, служебные кабинеты администрации, фито-бар, раздевалки, кабинеты врача, тренеров, судей, комната отдыха с сауной, массажные кабинеты, зал силовой тренировки, подсобные и технические помещения. На третьем этаже находится тренажерный зал с раздевалками и душевыми. Помимо этого, возведены здание технического блока с трансформаторной и дизельной подстанциями, котельной и насосной станцией, а также крытая автостоянка. Вся прилегающая территория комплекса благоустроена и озеленена.

Праздничное торжество в новом спортивном комплексе открыли показательные выступления юных фигуристов. Затем на ледовую площадку вышли сильнейшие хоккеисты Туркменистана – действующий чемпион страны «Галкан» и сборная клубов Ашхабада. Игра прошла при полном доминировании чемпионов страны и закончилась со счетом 9:2 в пользу "Галкана".

Капитану "Галкана" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов вручил приглашение от имени Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на чемпионат мира по хоккею с шайбой, который в мае нынешнего года пройдет в Минске. Туркменские хоккеисты станут зрителями турниров, увидят лучших хоккеистов планеты, но и не только. Они проведут встречи с минскими командами в ледовых дворцах белорусской столицы, посетят другие спорткомплексы, для них будут организованы познавательные экскурсии.
Источник: www.infoabad.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru