Интеллектуальный марафон

0
316
0
0
В Ашхабаде и административных центрах велаятов прошли заключительные этапы Государственной предметной олимпиады школьников, которая ежегодно, весной, проходит под эгидой Министерства образования Туркменистана.

В финальном состязании олимпиады встретились около 350 юных знатоков девяти школьных дисциплин – учащиеся 10-ых классов, ставшие победителями предшествующих этапов олимпиады.

В Ашхабаде право на победу оспаривали поклонники истории и английского языка из всех уголков Туркменистана. Мары стал местом проведения тура по химии и биологии. В Туркменабате в рамках тура по информатике прошли состязания лучших юных программистов. В Дашогузе, Балканабате и Анау состоялись интеллектуальные поединки соответственно по – туркменскому языку и литературе, русскому языку и литературе, математике и физике.

Оценивали знания ребят ведущие преподаватели высших учебных заведений. По их мнению, с каждым годом возрастает уровень школьной подготовки, базисных знаний старшеклассников. Особые интеллектуальные достижения продемонстрировали в нынешнем году участники предметных туров по химии, истории Туркменистана, информатике и английскому языку.

Шесть призовых мест по физике и четыре по информатике заняли марыйские школьники. Хорошее знание современных компьютерных технологий продемонстрировали, записав на свой счет три призовых места, и юные ахалские программисты. По три призовых места заняли в турах по биологии, русскому языку, английскому языку и истории Туркменистана лебапские старшеклассники. В общей сложности шестикратную победу по русскому и английскому языкам завоевали столичные школьники, показав один из лучших командных результатов. Также у ашхабадских ребят и по три призовых места по итогам состязаний по математике и химии.

Все призеры олимпиады удостоены специальных дипломов и ценных призов.

По традиции для всех участников заключительных предметных состязаний олимпиады была подготовлена насыщенная культурно-просветительная программа, экскурсии по достопримечательным местам. Состоялись «вечера дружбы» и музыкальные мероприятия, в ходе которых школьники демонстрировали и творческие таланты: ребята пели, танцевали, декламировали стихотворения.

Виктория НОВИКОВА,
Фото А.Овезмухаммедова
Источник: www.mail.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru