На съезде охотников и рыболовов

0
274
0
0
В Ашхабаде состоялся XVII съезд Союза обществ охотников и рыболовов Туркменистана. В рядах этой старейшей общественной организации страны на сегодня насчитывается свыше 14 тысяч человек. На съезде присутствовали представители Министерства охраны природы, а также национальные эксперты в области рационального использования охотничьих ресурсов.

Собравшиеся заслушали отчетные доклады председателей Центрального совета и ревизионной комиссии о деятельности Союза обществ за период с 2009 по 2013 годы, отчеты представителей регионов. Были обсуждены вопросы ведения на местах охоты и содержания в надлежащем порядке охотничьих хозяйств, намечен план дальнейшей работы. В повестку дня вошли и организационные вопросы, в частности, состоялись выборы нового состава Центрального совета «Туркменохотрыболовсоюза». За активное участие в деятельности Союза обществ одиннадцати старейшим его членам было присвоено звание «Почетный охотник Туркменистана».

Сегодня в стране делается многое, чтобы сохранить богатство природы, поднять уровень экологической культуры населения. Здесь весом вклад и общественных природоохранных организаций, деятельность которых ведется в соответствии с национальным законодательством, правилами ведения охоты, ставя заслон незаконному промыслу с тем, чтобы потенциал биоразнообразия не истощался, но восполнялся. Охота призвана быть интересным занятием, спортивным времяпрепровождением, дарить любителям такого досуга эмоциональную разрядку, служить духовному раскрепощению и стимулировать чувство единения с природой, а не служить источником наживы, – подчеркивали собравшиеся.
Елена ДОЛГОВА
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru