APPLE: SAMSUNG систематически копирует наши инновации

0
328
0
0
Samsung и Apple возвращаются в суд для занятия своим привычным делом — патентными разбирательствами. На сей раз Apple требует от Samsung 2 миллиарда долларов — 40 долларов за каждый смартфон, нарушающий ее патенты. Samsung не отстает от конкурента и также хочет получить возмещение за нарушение своих.

Apple утверждает, что Samsung в период с 2010 по 2012 год нарушила 5 ее патентов. В списке девайсов-нарушителей такие популярные модели, как GALAXY Nexus, GALAXY Note, GALAXY Note II, GALAXY S II, GALAXY S III и планшет GALAXY Tab 2 10.1.

Интересно, что если Apple выиграет дело, то она получит не только требуемые 2 миллиарда долларов, но и возможность судиться с другими Android-производителями, так как патенты нарушены уже самой ОС Android. При этом с Google компания Apple спорить не может — нарушение фиксируется лишь при практическом, а не теоретическом использовании системы.

Samsung, в свою очередь, обвиняет Apple в нарушении двух своих патентов, которые используются в iPad и iPhone. Правда, сумма возмещения гораздо ниже — всего 6 миллионов долларов.

Компании уже обменялись колкостями. К примеру, представитель Apple заявил, что его компания «сделала революцию на рынке персональных девайсов, а Samsung лишь систематически копировала инновационные технологии и продукты Apple, их функции и дизайн, а затем заполоняла рынки этими устройствами-нарушителями».

Samsung же считает, что она разрушила технологические барьеры своими ультратонкими легкими телефонами: «Samsung всегда была пионером на рынке мобильных девайсов, а Apple скопировала множество инноваций компании для дальнейшего использования в iPad, iPod и iPhone».
Источник: www.mail.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru