«Мерв» и «Ахал» преследуют лидера

0
295
0
0
Прошли заключительные матчи пятого тура чемпионата Туркменистана. На стадионе «Ашхабад» футболисты одноименного клуба принимали вице-чемпиона и обладателя Кубка президента АФК «Балкан». За 12 минут до перерыва балканцы открыли счет. Во втором тайме «Ашхабад» предпринял немало усилий, чтобы отыграться. Но в итоге потерпел второе подряд поражение в чемпионате.

Следом на поле этого же стадиона вышли «Ахал» и «Дашогуз». Счет открыли футболисты северного региона, однако это не помешало обладателю Суперкубка Туркменистана «Ахалу» переломить ход матча и одержать четвертую подряд победу – 3:1.

Интересным получился матч, проходивший в Байрамалийском этрапе, где «Мерв» принимал действующего чемпиона МТТУ. В середине второго тайма футболисты Международного туркмено-турецкого университета вышли вперед - 1:0. Чуть позже марыйцы с пенальти восстановили равновесие и уже ближе к концу матча вышли вперед – 2:1, одержав третью победу кряду.

Обилием голов порадовал своих болельщиков туркменбашинский «Шагадам», принимавший туркменабатский «Багтыярлык-Лебап». В этом матче хозяева провели в ворота гостей семь мячей, пропустив в свои лишь один, да и тот - с пенальти.

После пяти туров лидирует в чемпионате с 13 очками «Алтын асыр». Следом за ним идут «Мерв» и «Ахал», в активе которых по 12 очков. Не менее упорная борьба развернулась и за звание лучшего бомбардира. Список снайперов возглавляют С.Атаев («Ахал») и А.Болиян («Шагадам»), у которых по 6 забитых мячей. Два гола им уступает Э.Тагаев («Ашхабад»), занимающий третью позицию.

Матчи очередного, шестого тура чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги состоятся 1 апреля.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru