В Туркменистане стартовал весенний сезон скачек

0
411
0
0
В конноспортивных комплексах столицы и велаятов страны стартовал весенний сезон скачек. Начало состязаний предварила праздничная программа с концертом известных танцевальных и фольклорных коллективов, бахши и мастеров эстрады, показательными выступлениями спортсменов, выставками декоративно-прикладного искусства.

В конноспортивном комплексе Ашхабада состоялось 10 забегов с участием около сотни элитных ахалтекинских скакунов. Так, в первом забеге участвовали 9 трехлеток четвертой группы. В увлекательном и зрелищном состязании на дистанции 1200 метров первое место занял скакун Акменгли, принадлежащий хозяйству С.Мамметнурова (1 минута 25,6 секунды).

Во втором забеге также состязались трехлетки из четвертой группы. В нем лидировал Гыргаплан, принадлежащий Генеральной прокуратуре Туркменистана. Конь, на котором скакал А.Гутлыев, преодолел дистанцию в 1200 метров за 1 минуту 22,8 секунды.

В третьем забеге трехлетки четвертой группы состязались на дистанции 1400 метров. В этом захватывающем состязании победителем стал скакун Айджахан, принадлежащий хозяйству О.Аннаоразова. Конь, на котором скакал опытный наездник М.Ширлиев, преодолел дистанцию за 1 минуту 38,7 секунды.

В четвертом забеге трехлетки соревновались на дистанции 1400 метров. Первым в этом забеге финишировал скакун Дяне из Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана (1 минута 40,3 секунды). Наездником был М.Агамырадов.

В пятом забеге на дистанции 1400 метров лидировал конь Говшут, принадлежащий хозяйству Дж.Сарыева. Скакун, наездником которого был М.Амансахедов, преодолел это расстояние за 1 минуту 39 секунд.

В шестом забеге участвовали девять трехлеток третей группы, которые состязались на дистанции 1600 метров. Первым финишировал Гарлыдаг – скакун, принадлежащий Ахалтекинскому конному комплексу Президента Туркменистана, преодолел расстояние за 1 минуту 54,8 секунды. Наездником был опытный жокей Б.Беглиев.

В седьмом забеге также участвовали трехлетки третьей группы. Здесь победителем стала лошадь Шагуль из хозяйства Ы.Реджепова, которая преодолела дистанцию за 1 минуту 57,9 секунды. Наездником был Т.Тайлыев.

В восьмом забеге участвовали скакуны четырехлетки и старше, которые состязались на дистанцию в 2000 метров. В очень зрелищной и напряженной скачке, преодолев это расстояние за 2 минуты 27 секунд, победителем стал Кервенбашы из хозяйства М.Сопыева. Наездник – М.Маммедов.

В девятом забеге на дистанции в 2000 метров также участвовали скакуны в возрасте четырех лет и старше. Здесь первым финишировал Ширван, принадлежащий Ахалтекинскому конному комплексу Президента Туркменистана. Конь преодолел расстояние за 2 минуты 25,2 секунды. Наездник – Б.Маммедов.

В последнем – финальном забеге – участвовало 9 скакунов в возрасте четырех лет и старше, которые состязались на дистанции 2400 метров. В этом забеге победителем стал Гушганат, принадлежащий Министерству обороны Туркменистана. Конь, наездником которого был Б.Беркелиев, преодолел расстояние за 2 минуты 51,1 секунды.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru