Только осуществляя свои мечты, человечество продвигается вперед

0
356
0
0
Меня очень обрадовало, что авиакомпания «Туркменховаеллары» приобрела у американской корпорации «Боинг» широкофюзеляжный самолет «Боинг 777-200LR». Мне не редко приходится летать, в том числе и в Туркмению. Помню, когда на просторах СНГ ещё летали на стареньких «Ту-134» и «Як-40», в Туркменистане пассажиры уже летали на «Боингах». И тогда мало кому верилось, что всё это реальность.
Но сегодня авиапарк Государственной национальной службы «Туркменховаёллары» комплектуется за счет авиалайнеров и вертолетов последнего поколения от ведущих мировых производителей. Можно понять, что выбор именно этого типа судов обусловлен накопленным в стране положительным опытом их практического использования на международных, региональных и внутренних авиалиниях, что свидетельствует о состоятельности отечественной гражданской авиации.
Замена устаревшей техники на новые типы воздушных судов требуют более подготовленных специалистов и поэтому подготовка лётного состава проходят в Великобритании, США, Франции. В настоящее время воздушные суда «Туркменховаёллары» помимо внутренних авиалиний, выполняют регулярные полеты в десятки городов стран мира: Москву и Лондон, Франкфурт и Бирменгем, Бангкок и Дели, Абу-даби, Дубай и Амритсар, Минск и Алматы, Стамбул и Киев. География полетов постоянно расширяется. Открылись рейсы в Санкт-Петербург, Донецк, Львов и.т.д.
Некоторые пишут про качество обслуживания, грубость персонала или про недоступность информации, да где-то молодой компании ещё надо подтягиваться до таких как BritishAirwaves, AirFranse, Leftgansa. Я не задаюсь целью кого-то восхвалять или наоборот очернять, но за всё время моих полетов туркменскими авиалиниями, не было не одного случая хамства со стороны персонала авиалиний. Напротив, все очень приветливы и отзывчивы, любая просьба выполняется почти незамедлительно, питание на всех рейсах отменное, информационной поддержки может быть ещё маловато, но это дело поправимое.
Что же касается всяких рейтингов, то, как говорят «Москва тоже не сразу строилась». Дайте время, рейтинги будут лучшими. И я в это верю.

Сулейман Бахтияров

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru