Создана национальная организация по штрих-кодам

0
427
0
0
В конференц-зале Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана состоялась конференция, посвященная внедрению в стране штрих-кодирования. В ее работе приняли участие представители предпринимательских структур всех велаятов, которым по решению региональных конференций было делегировано право голоса. Единогласным решением участников конференции в Туркменистане создана Национальная организация по штрих-кодам. Также был избран состав правления ревизионной комиссии новой национальной организации.

Напомним, что 28 февраля этого года Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписывающее внедрить систему нанесения штрих-кодов на производимую в Туркменистане продукцию. Как подчеркивается в документе, это решение принято в целях повышения конкурентоспособности на мировых рынках производимой в Туркменистане продукции, а также совершенствования на современном уровне сферы внутренней торговли. В документе также подтверждено принятие предложения Союза промышленников и предпринимателей о создании при паевом участии Союза и его членов некоммерческой Национальной организации по штрих-кодам.

В соответствии с Постановлением главы государства юридическим лицам независимо от формы собственности, а также частным предпринимателям предписано обеспечить нанесение в установленном порядке штрих-кодов на производимую ими продукцию. Документом предписано до 2017 года полностью завершить проводимую работу по нанесению штрих-кодов на производимую в Туркменистане продукцию.

Как отмечали участники конференции, каждый производитель заинтересован в том, чтобы его продукция как можно быстрее нашла своего потребителя. Производители, которые применяют технологии штрихового кодирования товаров, имеют возможность изготавливать и реализовывать свою продукцию оперативнее и дешевле, следовательно, повышается ее конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Нанесение штрих-кода на продукцию дает возможность автоматизировать ее учет, транспортировку, хранение, кассовое обслуживание при продаже. Автоматическая идентификация осуществляет автоматическое распознавание, расшифровку, обработку, передачу и запись информации большей частью с помощью нанесения и считывания информации, закодированной в штрих-коде.

Инна БУРОВА
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru