«Алтын асыр» вновь во главе турнирной таблицы

0
283
0
0
Вчера двумя матчами в столице и административном центре Балканского велаята городе Балканабат стартовал четвертый тур чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Первой завершилась игра на многофункциональном стадионе «Ашхабад», где встречались соседи по турнирной таблице – столичный «Талып спорты» и туркменбашинский «Шагадам», занимавшие после трех туров соответственно восьмое и седьмое места. Матч прошел с заметным преимуществом приморской команды, которая в каждом тайме провела в ворота соперника по мячу, не пропустив в свои ни одного. После этой победы обладатель Кубка Федерации футбола Туркменистана-2014 «Шагадам» набрал 7 очков и вплотную приблизился к лидирующей группе.

Матч в Балканабате между вице-чемпионом страны, обладателем Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации «Балканом» и двукратным обладателем Кубка Президента Туркменистана «Алтын асыром» вызывал повышенный интерес. И не только потому, что встречались обладатели двух престижных трофеев. Перед этим туром обе команды входили в тройку лидеров: «Алтын асыр» с 7 очками шел на втором месте, а «Балкан» с 6 очками – на третьем.

Как и ожидалось, поединок прошел в упорной борьбе. А его судьбу решил единственный гол, забитый гостями во втором тайме. Одержав третью победу в чемпионате, «Алтын асыр» с 10 очками возглавил турнирную таблицу. На втором месте с 7 очками «Ашхабад», но у него сыграно на один матч меньше.

Завершится четвертый тур чемпионата страны 26 марта матчами: «Багтыярлык-Лебап» – «Ахал», «Дашогуз» – «Мерв» и МТТУ – «Ашхабад».
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru