Туркменистан-США: сотрудничество в сфере дипломатической науки

0
265
0
0
В Институте международных отношений МИД Туркменистана начал работу методический семинар, посвященный изучению опыта мировой дипломатии, организованный совместно Министерством иностранных дел Туркменистана и Агентством США по международному развитию (USAID). В семинаре приняли участие представители национального парламента, Академии наук страны, Академии государственной службы Туркменистана, ряда министерств и ведомств, а также студенты.

Как отмечали выступавшие, в числе которых – Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Туркменистане Роберт Юджин Паттерсон, внешнеполитическая стратегия Туркменского государства, неизменно приверженного статусу нейтралитета, расценивается как действенный механизм установления плодотворных межгосударственных отношений в Центральной Азии и за ее пределами, формирования в этом регионе атмосферы взаимопонимания и добрососедства. Именно такая конструктивная политика, претворяемая в жизнь, способствует повышению роли Туркменистана в системе международных координат, приумножению его авторитета на мировой арене, укреплению имиджа страны как ответственного, надежного партнера, следующего принципам открытого диалога.

В ходе работы семинара, который продлится несколько дней, его участники ознакомятся с международным опытом проведения дипломатического диалога, включая такой значимый аспект, как организация переговорных процессов. Перед участниками форума с обзорными лекциями выступят приглашенные международные эксперты – авторы ряда современных обучающих курсов по данному направлению.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru