Лидируют «Ашхабад» и «Алтын асыр»

0
367
0
0
В чемпионате Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги состоялись очередные матчи третьего тура. Повышенный интерес вызывал поединок на столичном стадионе «Копетдаг» между лидером национального первенства – столичным «Алтын асыром» и действующим чемпионом страны – командой Международного туркмено-турецкого университета. Перед игрой соперников разделяли в турнирной таблице два очка.

Еще до перерыва команды обменялись голами, и до конца игры счет в матче не изменился – 1:1. В итоге двукратный обладатель Кубка Президента Туркменистана «Алтын асыр» потерял первые два очка.

В другом матче в столице футболисты «Ашхабада» одержали вторую подряд победу в чемпионате, взяв верх над «Дашогузом» – 2:0.

А в административном центре приморского края, где обладатель Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации «Балкан» принимал аутсайдера прошлогоднего чемпионата «Талып спорты», основные события в матче развернулись после перерыва. Хозяева поля провели в ворота соперника три безответных мяча, одержав вторую победу в чемпионате.

Судьбу матча «Мерв» – «Багтыярлык-Лебап», который проводился в Байрамалийском этрапе, решил единственный гол, забитый с пенальти (1:0).

Таким образом, после трех туров лидируют в чемпионате «Ашхабад» и «Алтын асыр», в активе которых по 7 очков. На 1 очко отстают «Балкан», «Мерв» и «Ахал».

В споре бомбардиров первенствует Э.Тагаев («Ашхабад»), на счету которого 4 гола. По 3 забитых мяча у С.Атаева («Ахал») и А.Болияна («Шагадам»).

Четвертый тур чемпионата Туркменистана по футболу стартует 25 марта матчами «Талып спорты» – «Шагадам» и «Балкан» – «Алтын асыр».
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru