Социальные вопросы: как они решаются в Туркменистане

0
251
0
0
В республике последнее время все больше внимания уделяется социальным проблемам, особенно, в сельской местности. Строятся новые школы, детские сады, ипотечное жильё для жителей. Реанимируются дороги, электросети, проводятся работы по водоснабжению поселков. Государством выделяется на это значительные средства.
В феврале 2014 года Указом Президента страны на местные органы власти была возложена обязанность распределения земельных участков в частную собственность. Всего по стране на это выделено 35 тыс.671 га площадей. Наряду с ипотечным строительством, расчет ведется и на строительство жилья собственником на свои личные средства.
Реализация планов жилищного строительства в сельской местности является предметом особого внимания государства. С учетом особенностей сельского образа жизни, предусматривается строительство одноэтажных и двухэтажных домов с обустройством приусадебных участков.Такое строительство уже началось. Под Ашхабадом предусмотрено строительство новых поселков, где в общей сложности будет возведено 1 тысяча 756 жилых домов. Здесь же будут и детские образовательные, медицинские учреждения, производственные и торговые комплексы. Все это подкрепляется соответствующими архитектурными проектами.
Инфраструктура сельской местности день ото дня меняется в лучшую сторону. Кроме этого, предусмотрено выделение земельных участков (меллеков) и для горожан.

Дурды Мурадов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru