Разыграны медали чемпионата Туркменистана по гимнастике

0
282
0
0
В спортивной школе №5 административного центра Лебапского велаята города Туркменабат определились победители и призеры чемпионата Туркменистана по спортивной гимнастике. В состязаниях приняли участие около 80 лучших гимнастов страны. Участники боролись за медали в пяти нормативных группах, начиная от спортсменов, имеющих в своем активе III взрослый разряд, и до группы мастеров спорта. Мужчины состязались в шести дисциплинах – опорный прыжок, упражнения на кольцах, перекладине, параллельных брусьях, спортивном коне и вольные упражнения.

На протяжении нескольких десятилетий национальные турниры по спортивной гимнастике проходили в туркменской столице, а с открытием в Туркменабате специализированной спортшколы стало возможным проведение крупных соревнований общенационального уровня и в городе на Амударье. Это сыграло свою положительную роль в квалифицированной подготовке и высоких результатах туркменабатских гимнастов: в последние годы мужская сборная по спортивной гимнастике Лебапского велаята удерживает лидирующие позиции на всех состязаниях национального уровня. Основной состав мужской сборной Лебапского велаята в настоящее время находится на международных учебно-тренировочных сборах в Павлодаре (Казахстан), готовясь к предстоящим крупным международным турнирам. Так что можно уверенно констатировать, что второй состав лебапцев тоже оказался на высоте.

Лучшую подготовку продемонстрировали лебапские гимнасты, трижды поднимавшиеся на высшую ступень пьедестала почета – С.Агамурадов (III разряд), В.Клышников (II разряд) и Г.Шукуров (мастер спорта). Оставшиеся два первых места в мужской группе завоевали ашхабадцы – В.Худайназаров (I разряд) и Д.Амангулыев (кандидат в мастера спорта).

В женской группе первенстве принадлежит столичным гимнасткам, в чём можно было убедиться в ходе нынешнего чемпионата. Девушки боролись за медали в четырех дисциплинах – вольные упражнения, опорный прыжок, упражнения на бревне и на разновысотных брусьях.

Результат ашхабадцев – пять побед из пяти возможных. Золотые награды завоевали Б.Овезова (III разряд), А.Гайыпова (II разряд), С.Бердиева (I разряд), М.Кулиева (кандидат в мастера спорта) и Е.Головешкина (мастер спорта).
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru