Клубный чемпионат Туркменистана по волейболу – позади половина пути

0
301
1
0
Поединки второго тура клубного чемпионата Туркменистана по волейболу среди мужских команд высшей лиги, проходившие на базе спортивной школы №3 города Туркменабата, определили четверку лидеров, между которыми, согласно прогнозам специалистов, и развернется основная борьба за золотые медали в последующих двух заключительных турах.

В квартет команд-претендентов на чемпионский титул вошли 3 ашхабадских клуба – Государственной миграционной службы (действующий чемпион страны), серебряный призер «Талып спорты» Национального института спорта и туризма и «Галкан» Министерства внутренних дел, а также обладатели бронзовых наград марыйские волейболисты из «Серхетчи» Государственной пограничной службы.

Также в состязаниях принимают участие еще две команды из Мургабской долины – «Мары-газ» и «Маргуш», «Ватанчи» Министерства обороны, «Бинагар» Туркменского Государственного архитектурно-строительного института, хозяева второго тура «Лебап» и «Дашогуз» из одноименного города северного региона страны.

Напомним, что каждый из туров клубного чемпионата Туркменистана проходит в различных городах нашей страны. Так, соревнования стартовали в начале года в Ашхабаде, продолжились нынешним этапом в Туркменабате, третий тур пройдет в апреле в административном центре Дашогузского велаята, а завершится чемпионат в мае в городе Мары.

Центральным поединком второго тура стала игра между командой Государственной миграционной службы и «Талып спорты». Волейболисты первой команды обеспечили себе перед этой встречей отрыв на 4 очка от спортсменов-студентов и независимо от исхода поединка обеспечили себе первое месте в турнирной таблице.

Для «Талып спорты» в любом случае необходимо было выигрывать, чтобы сократить отставание от лидера до минимума. Поединок проходил в зрелищной, но в то же время очень напряженной борьбе, что сказалось на общей продолжительности матча, длившегося около 2,5 часа.

Первый период остался за командой Миграционной службы, которая с большим трудом одолела соперника со счетом 28:26. Во втором туре волейболисты «Талып спорты», хотя и значительно активизировали свои действия, всё же не без труда обыграли победителей прошлогоднего чемпионата Туркменистана – 25:23, сравняв счет по партиям – 1:1.

Казалось бы, студенты «нашли» свою игру, поскольку вначале третьей партии полностью доминировали на площадке, обеспечив отрыв от соперников на 6 очков. Но чемпионам все же удалось перехватить инициативу и выиграть эту партию со счетом – 25:19.

В четвертой партии «Талып спорты» пошел ва-банк, что принесло свои плоды: команда миграционной службы оказалась не готова к такому повороту событий и буквально «провалила» партию, проиграв со счетом 17:25.

В пятой, заключительной партии, где игра ведется до 15 очков, чемпионы Туркменистана-2013, как ни старались, не смогли остановить наступательный порыв студенческой команды, которые в итоге обыграли соперников со счетом 15:12 и добыли себе волевую победу – 3:2.

Таким образом, команда Государственной миграционной службы после двух туров набрала 23 очка, опережая на 3 очка «Талып спорты», занимающего вторую позицию.

Третье и четвертое место с одинаковым количеством очков – 19 – делят «Серхетчи» и «Галкан». Команда «Бинагар» с 14 очками занимает пятое место. В активе остальных команд менее 10 очков.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru