Лидируют ашхабадские пальваны

0
257
0
0
В Туркменабате прошло первенство Туркменистана по греко-римской борьбе среди кадетов (1997-1998 г.р.). Соревнования проходили в специализированной спортивной школе №2 и собрали около 200 участников со всех регионов страны и Ашхабада.

В последние годы город на Амударье все чаще становится местом проведения общенациональных турниров на базе возведенных здесь современных спорткомплексов и хорошо оснащенных спортивных школ.

Следует отметить, что Лебап всегда славился своими мастерами-пальванами. Лебапские борцы неизменно занимают лидирующие позиции на соревнованиях не только на национальном уровне, но и на международных турнирах, о чём свидетельствуют сотни медалей в копилке спортивных достижений Туркменистана. Одна из последних была завоевана в прошлом месяце на международном турнире по греко-римской борьбе в городе Подольск (Российская Федерация), где наш пальван из Туркменабата – Ш.Перманов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 75 килограммов.

В нынешнем первенстве Туркменистана юные мастера классического стиля вели борьбу не только за награды, но и за место в национальной сборной, которой предстоит в ближайшем будущем побороться за путевки на II Летние юношеские олимпийские игры, которые пройдут в августе нынешнего года в китайском городе Нанкин.

Кроме того, греко-римская борьба – один из видов спорта, который претендует на участие V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которая пройдет в туркменской столице.

Итак, в споре юных борцов классического стиля более высокое мастерство продемонстрировали ашхабадцы, завоевавшие 5 золотых медалей – Р.Байрамов (до 42 кг), Ш.Амангулыев (до 50 кг), С.Тазаев (до 54 кг), Г.Мурадов (до 58 кг) и А.Кулиев (до 85 кг).

По два первых места разделили команды Лебапского и Балканского велаятов: у хозяев первенства на высшую ступень пьедестала почета поднялись М.Курбанов (до 46 кг) и А.Хошиев (до 100 кг), а у приморцев – Э.Шагинян (до 63 кг) и Б.Сейтмамедов (до 69 кг). Одна победа на счету дашогузцев – И.Аллабергенов (до 76 кг).

В последней декаде марта в столице состоятся финальные соревнования по греко-римской борьбе в рамках очередной Общенациональной спартакиады, проходящей под девизом «Туркменистан – страна высокого духа и здоровья!». Многие участники нынешнего первенства страны вошли в составы сборных пяти велаятов и Ашхабада, а, значит, в скором времени им вновь предстоит сойтись в поединках на борцовском ковре.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru