Государственные финансы – ключевой инструмент социально-экономических преобразований

0
343
0
0
Предпринимаемые в стране меры по социально-экономическому развитию, созданию современной законодательной базы, обеспечению макроэкономической и политической стабильности, благоприятного инвестиционного климата, эффективной политики по реализации богатейшего природного потенциала в комплексе обусловили высокие темпы социально-экономического развития страны.

За январь-февраль 2014 года объем произведенной в Туркменистане промышленной продукции вырос на 113,5%. При этом во многих отраслях промышленности наблюдалась положительная динамика роста промышленного производства. Формированию таких темпов роста объемов производства способствовали высокая инвестиционная активность, повышение эффективности производства на основе улучшения использования уже имеющегося производственного потенциала, комплектации экспортоориентированных отраслей перерабатывающей промышленности высокотехнологическим оборудованием, эффективного использования природных богатств. Макро­экономическая и политическая стабильность, благоприятная внешнеэкономическая ситуация также послужили обеспечению высоких темпов экономического роста. Все это позволяет Туркменистану приближать структуру ВВП к критериям индустриально развитых стран.

Стабильность и устойчивость развития экономики в определенной мере обусловлены также успехами, достигнутыми в финансовой сфере страны. В финансовой системе Туркменистана, как и в других экономически развитых странах, ведущую роль играют государственные финансы - Государственный бюджет. Все последние годы Государственный бюджет Туркменистана носит устойчивый характер, о чем свидетельствуют стабильный рост доходов и расходов, отсутствие дефицита бюджета. Так, за январь-февраль 2014 года успешно исполнены основные параметры бюджета страны. Установленное задание по доходам Государственного бюджета выполнено на 111,2%, а по расходам – на 96,8%. В отчетном периоде сохранилась тенденция роста доходов бюджета страны. По сравнению с соответствующим периодом 2013 года доходы Государственного бюджета страны увеличились на 4,9%.

Говоря о бюджетной системе Туркменистана, нельзя не отметить ее социальную направленность. Социальная направленность бюджетной политики Туркменистана для переходной экономики была единственно верным путем, обеспечивающим социальную защищенность населения и политическую стабильность в стране. Являясь главным приоритетом нашего государства, социальная сфера предполагает и прямые инвестиции в человеческий капитал, что в современном мире рассматривается как мощный ресурс развития экономики и показатель развитости государства.

Бюджетная политика в социальной сфере направлена на обеспечение финансовыми ресурсами базовых услуг, прежде всего, образования, здравоохранения и социального обеспечения. За январь-февраль 2014 года расходы на социальную сферу составляли 77,6% от общего объема расходов бюджета страны. Из общей суммы расходов, выделяемых на общественные и социальные услуги, за анализируемый период наибольшие ассигнования были направлены в Пенсионный фонд Туркменистана, образование, на государственное социальное обеспечение и жилищно-коммунальное хозяйство.

Защищенными статьями расходов Государственного бюджета Туркменистана являются заработная плата, пенсии, пособия и стипендии. Экономические реформы, проводимые в Туркменистане в настоящее время, также в значительной степени затронули сферу государственных финансов, в первую очередь, бюджетную систему. Это оправдано, так как бюджетная политика Туркменистана представляет собой целенаправленную функцию государства по определению основных задач и количественных параметров формирования доходов и расходов бюджета, являясь одним из основных инструментов государственной экономической политики.

Исходя из важности продолжения работы по совершенствованию ныне действующих и принятию новых законов, обеспечивающих инновационный путь экономического развития страны, национальный парламент принял Бюджетный кодекс Туркменистана.

Кодекс устанавливает общие принципы организации и функционирования бюджетной системы, определяет основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений в Туркменистане. Разработанный с учетом передового международного опыта в этой области и в соответствии с международными стандартами Кодекс позволит сформировать единый механизм бюджетной системы, а также обеспечит проведение эффективной государственной политики в данном направлении.

Марал АТАЕВА,
Институт стратегического планирования и экономического развития Туркменистана
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru