Смартфон SAMSUNG может за вами ШПИОНИТЬ

0
328
0
0
Разработчики операционной системы Replicant, которая строится на базе платформы Android, обнаружили в мобильных устройствах линейки Samsung Galaxy опасную уязвимость, открывающую доступ к пользовательским и, вероятно, системным файлам.

Бэкдор найден в смартфонах Samsung Galaxy S, Galaxy S2, Galaxy S3, Galaxy Note, Galaxy Note 2, Nexus S и Galaxy Nexus и в планшетах Samsung Galaxy Tab 2 7.0 и Galaxy Tab 2 10.1. Он также может содержаться в других моделях устройств, не указанных в этом списке.

«Современные мобильные устройства оснащаются двумя отдельными процессорами: процессором приложений, которым управляет операционная система, в данном случае Android, и сигнальным процессором, который отвечает за связь с мобильной сетью», – пояснил Пол Косьялковски (Paul Kocialkowski) из проекта Replicant. Он сообщил, что бэкдор содержится именно в сигнальном процессоре, точнее, в его программном обеспечении.

«Сигнальные процессоры управляются проприетарными операционными системами (т. е. разработанными самими производителями чипов). Содержащиеся в них лазейки позволяют превратить процессор в «жучок». Шпион может включить микрофон, снять GPS-данные и получить доступ к камере, а также к сохраненным в памяти устройства пользовательским данным», – рассказал разработчик.

«Мобильные устройства постоянно подключены к сети через сигнальный процессор. Поэтому шпионить можно непрерывно. В большинстве современных устройств сигнальный процессор тесно связан с процессором приложений и с прочими компонентами, поэтому изолировать его невозможно», – добавил он.

Был ли бэкдор добавлен намеренно или из-за невнимательности разработчиков, не уточняется. В компании Samsung на вопрос разработчиков Replicant о бэкдоре ничего не ответили.
Источник: www.soft.mail.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru