В Ашхабаде - новый парк

0
362
0
0
В ближайшее время еще одной городской достопримечательностью Ашхабада станет новая парковая зона, которая создается на юго-западной оконечности столицы.

Своим зеленым ожерельем она будет обрамлять доминирующий над бывшей окраиной города уникальный архитектурный комплекс, в который входят пятизвездочный отель «Йылдыз», Дворец бракосочетания «Багт кошги» и многофункциональный стадион «Ашхабад». На огромной территории, окружающей эти строения - более 700 гектаров - предполагается высадить адаптированные к климатическим условиям столицы деревья, кустарники и цветы. По мнению архитекторов, подготовивших проект зеленой зоны, по видовому побору зеленых насаждений это будет настоящий ботанический сад. На существующем многопрофильном рельефе намечается высадить тысячи хвойных деревьев, чинары, белую акацию, клен, плакучие ивы, декоративные кустарники, разбить клумбы с розами, юккой, и другими живыми цветами.

Специально для полива этого гигантского зеленого массива спроектирована система орошения, учитывающая переменный рельеф местности и современные технологии выращивания растений в условиях жаркого климата. Здесь будут проложены пешеходные дорожки и созданы зоны и уголки отдыха горожан. Первые саженцы в парковой зоне будут высажены на всенародном еваре (озеленительной акции), который пройдет 15 марта.

Ашхабад развивается, не отрываясь от природной среды. Здесь строят не только с учетом перепадов рельефа, которые являются градообразующим фактором, но и с учетом особых климатических условий, которые предполагают создание в черте города многочисленных зеленых зон.

Владимир Комаров
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru