APPLE выпустила IOS 7.1

0
339
0
0
В ночь с 10 на 11 марта компания Apple без особого шума выпустила в свет iOS 7.1. Люди из Купертино скромно указывают в комментарии к патчу: «В данном обновлении представлены улучшения и исправлены ошибки». Тем не менее кое-какие изменения есть, и их стоит перечислить.
Изменилась клавиша Shift на системной клавиатуре. В 7.0 в режиме «ВСЕ ЗАГЛАВНЫЕ» (извините) стрелка на клавише была цвета волос блондинки. 7.1 положила конец дискриминации — теперь при тотальном «капсе» стрелка подчеркнутая.

В звонилке (извините) появились круглые иконки и плавная анимация (трансформация кнопки вызова в кнопку сброса). Анимации, впрочем, стали более плавными и быстрыми повсеместно (при открытии папок и даже в приложениях).

Все меню, которые можно оттягивать, теперь значительно живее отскакивают, когда вы отпускаете палец. Соответственно, «резиновость» теперь и урезается гораздо сильнее при включении опции «Уменьшение движения» (она же «Убийца параллакса»).
Интересное нововведение — опция «Формы кнопок». Включив ее, вы сможете видеть затенение «тапабельных» участков экрана.

В календаре теперь есть кнопка перехода к полному списку дел на отдельно взятый день; при нажатии на эту кнопку на экране отдельно взятого месяца вы будете созерцать и список дел, и календарь (в режиме разделенного экрана).

Siri (которая, увы, не научилась говорить по-русски) получила новый режим а-ля рация: общение по нажатию (прижатию) кнопки Home. То есть помощница слышит вас, пока вы не отпустите кнопку. Это должно помочь в местах, где Siri может среагировать на посторонние шумы и чужие голоса.

iOS 7.1 немного изменила штатное приложение-фотокамеру. Появилась опция «Авто HDR». При ее активации камера каждый раз будет анализировать освещение и самостоятельно решать, задействовать ли расширенный диапазон яркости.
Самое заметное изменение, принесенное iOS 7.1 (если не считать CarPlay и улучшенного сканирования отпечатков пальцев) — надпись на экране разблокировки. Теперь она переливается, как вывеска казино.

P.S. По адресу www.apple.com/ios/feature-availability можно проверить доступность опций iOS 7.1 в своей стране.
Источник: www.hi-tech.mail.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru