На заслуженный отдых

0
311
0
0
Каждый год профессиональную карьеру завершают легендарные футболисты, кумиры нашего детства. Мы вспоминаем игроков, за которыми в ближайшее время стоит наблюдать особенно внимательно, ведь возможно, что они радуют нас своей игрой последние месяцы…

РАУЛЬ

По сути, легендарный Рауль объявил о завершении карьеры ещё в 2012 году, когда он покинул Европу и подписал контракт с катарским \"Аль-Саадом\". Официально же испанец повесит бутсы на гвоздь, судя по всему, лишь этим летом, когда ему стукнет 37 лет. Возраст, с одной стороны, солидный для игрока его амплуа, но с другой стороны — в чемпионате Катара Рауль будет в порядке и в 47. Проведя великолепную карьеру, выиграв абсолютно всё на клубном уровне и завоевав сердца болельщиков не одной команды, Рауль отправится на заслуженный отдых.


АЛЕССАНДРО ДЕЛЬ ПЬЕРО

Похожая ситуация с ещё одной легендой мирового футбола. В 2012 году дель Пьеро покинул родной \"Ювентус\" и отправился доигрывать свою карьеру в Австралию. В местном \"Сиднее\" Алессандро стал капитаном команды и её лидером. За столь короткий срок он сумел влюбить в себя местную публику. Сейчас великому итальянцу 39 лет, и о завершении карьеры волей не волей приходится задумываться.


ТЬЕРРИ АНРИ

Ещё один футбольный доигровщик подумывает о завершении карьеры в ближайшее время. Анри провёл выдающуюся карьеру, которая включила в себя победы в Лиге чемпионов, на чемпионатах мира и Европы. Тьерри стал легендой лондонского \"Арсенала\", куда однажды вернулся, будучи игроком \"Нью-Йорк Ред Буллз\", чтобы помочь команде в трудную минуту. В августе французу стукнет 37 лет — не критический возраст, особенно учитывая уровень чемпионата MLS. Но вопрос: остались ли у Анри стимулы продолжать профессиональную карьеру?


РАЙАН ГИГГЗ

Последние лет пять общественность провожает легендарного валлийца на пенсию, но всё это время \"железный\" Гиггз и не думал о завершении карьеры. Сегодня Райану 40 лет, но он находится просто в блестящей форме. В этом смысле ему могут позавидовать и 20-летние. Кроме шуток. Но, похоже, что нынешний сезон всё-таки станет последним в карьере этого выдающегося профессионала. К тому же ушёл Алекс Фергюсон, во многом благодаря которому Гиггз и задержался в футболе так долго. Перед нынешним сезоном Райан был представлен как играющий тренер и ассистент нового наставника \"Манчестер Юнайтед\" — Дэвида Мойеса, а со следующего Гиггзи наверняка уже полностью сосредоточится на тренерской деятельности.


ХАВЬЕР САНЕТТИ

Нечто похожее можно сказать и про Санетти, которому в августе исполнится 41 год. Хавьер находится в потрясающей форме и может дать фору молодым. Санетти не раз заявлял, что не собирается завершать карьеру, хотя ранее ходили слухи, что он может стать вице-президентом \"Интера\" после завершения сезона-2012/13. В апреле 2013 года в игре против \"Палермо\" аргентинец получил одну из самых серьёзных травм в своей карьере — повреждение ахиллова сухожилия. Он пропустил довольно внушительный срок, а летом 2013 года капитан продлил контракт с клубом на один год. По окончании этого сезона контракт заканчивается, и не исключено, что Санетти всё же повесит бутсы на гвоздь.



РИВАЛДО

В апреле Ривалдо исполнится 42 года, только вдумайтесь. Бразилец уже давно не выступает на высоком уровне. Его последним более или менее серьёзным клубом был греческий АЕК, в котором он провёл сезон-2007/08. Сейчас Ривалдо выступает за бразильский \"Можи-Мирин\", в котором начинал свою карьеру. К слову, он также является президентом этого клуба. Поэтому отправить его на пенсию вряд ли кто-то сможет, однако Ривалдо и сам понимает, что время для прощания настало.
Источник: www.championat.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru