Стартует реализация новых проектов СППТ

0
545
0
0
Под Ашхабадом началось строительство Промышленной зоны Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, проекта, который рассматривался на протяжении почти двух лет.

Подобный объект станет первым в своем роде в нашей стране. На площади 263 гектаров, не далёко от нового таможенного терминала, разместятся промышленные объекты, складские помещения, строительные базы.

В шаге от начала реализации и другой крупный проект СППТ – коттеджный городок под Ашхабадом. Уютные коттеджи, отвечающие всем современным требованиям, будут строиться за счет частных средств граждан. Помимо 800 коттеджей в городке возведут все необходимые объекты социальной сферы, инженерные сети и коммуникации, транспортные подъезды.

Напомним, 23 января этого года Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову посетившего строящийся в южной части столицы первый в стране гипермаркет, возводимый силами СППТ, были представлены проекты отечественный строительных компаний. Это в частности многоуровневая стоянка на 400 машиномест, комплекс коттеджей в городе Ашхабаде, завод по выпуску качественного алюминия, Центр по пошиву одежды «Ak bägül», коттеджный комплексдля отдыха в Авазе, Центр автосервиса в городе Ашхабаде, 88-квартирный жилой дом в столице, ряд торговых центров, банкетный зал «Toý zaman», ресторан и центр отдыха в местечке Гёкдере, завод по производству керамических плит и фаянсовых изделий в Дервезинском этрапе Ахалского велаята, животноводческая ферма в этрапе Бахарлы Ахалского велаята, ряд хозяйств по выращиванию плодоовощной продукции в этрапе Бахарлы Ахалского велаята, парк, административное здание хякимлика Лебапского велаята, аэропорт в городе Атамырат, а также автодромы для картинга в велаятских центрах.
Источник: http://ashgabad.net

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru