Диплом или филькина грамота…

0
704
3
0
«Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь», кто не помнит этих слов. Высшее образование, диплом и трудовая деятельность. Ты профессионал, дипломированный специалист или неуч и всегда на третьих ролях.

Почему получение диплома о высшем образовании так важно в нашей жизни?

Только утихли страсти в России о подтверждении дипломов, проверки ученых степеней. В современном мире даже ребята с неполным средним образованием умудряются озадачить самых ученых мужей и в самых различных областях.

Самым ярким примером служат компьютерные технологии, как часто в истории этой отрасли можно услышать о школьнике, взломавшем сервер или написавшем хитроумную программку, вирус или антивирус? Порой появляются гении в области математики, химии, музыки и многих других направлениях. И здесь наличие диплома не столь важный аспект, наиболее важным диплом становится в других направлениях.

И к получению этого заветного документа разные люди идут разными путями. Есть те, кто годами впитывает азы наук, доказывает свой профессионализм тысячами часов практических занятий, пусть не делает научных открытий, но каждый день доказывает, что он специалист и профессионал.

Есть и другие. Никогда не забуду, как в конце 90-х побывал в Москве и видел, как в обычном подземном переходе продают дипломы самых уважаемых ВУЗов страны. Да и не только дипломы, удостоверения депутатов, наградные удостоверения или документы самых различных правоохранительных органов. Поэтому и пришло время неуважения к дипломам вообще. Большинство частных фирм теперь подбирает сотрудников не по дипломам, а по проверке его профессиональных навыков. Однако лицензированная деятельность или работа в государственных учреждениях требует наличия этого документа, подтверждающего профессионализм его обладателя.

К счастью получить высшее образование в наше время можно самыми различными способами: и очным обучением и заочным, и дистанционным, и даже обучаясь через интернет.

Очень жаль, что находятся с одной стороны люди, которые считают, что могут просто купить диплом и красоваться им, строить из себя профи, считать себя равными тем, кто получили его честным трудом. И конечно жаль, что с другой стороны находятся те, кто находит возможным, торговать этими дипломами.

В разных странах мира принимаются самые разные меры по выявлению таких горе профессионалов, порой мы даже видим их не вооруженным глазом.

Как много таких лже профессионалов породили 90-ые, рыночные отношения, Киргизия. Да мало ли еще, список нескончаем.

Удивительным становится то, что когда государственным органам удается выявить такого индивида нашего общества, находятся «доброжелатели» пытающиеся его защитить, создать из этого вполне положительного факта негативную бузу. Призвать на помощь общественность используя непроверенные факты, а зачастую просто используя откровенную ложь. Нашли одного непорядочного «дипломанта» и призвали к ответу, «доброжелатели» кричат, что отменят все дипломы, полученные заочниками.

У них одна задача, перевернуть всё с ног на голову и показать в неприглядном свете. И мотив всегда есть, либо пиар, либо нажива, либо и они хранят купленный диплом.

Очень хорошо, что государственные органы уделяют внимание этому важному аспекту, проверяют подлинность дипломов.

Истинному специалисту, профессионалу получившему диплом не за деньги, а за потраченные усилия, труд и ставшему в своей области докой, не страшны проверки и недоверие. Если нужно будет, они сами пройдут необходимые проверки и с пониманием отнесутся к таким мерам. Всем нужны истинные специалисты.

«Доброжелателям» хочется сказать, - на воре шапка горит – вспомните, где вы получали или приобретали свои дипломы.
Источник: gundogar-news.com/index.php?category_id=3&news_id=1694#sthash.iE1IlZxR.dpuf

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru