Состоялся пробный полет нового туркменского лайнера

0
503
0
0
Ашхабад-Мары-Ашхабад, 11 декабря (TDH).

Сегодня был выполнен пробный полет воздушного судна французско-итальянской компании ATR – среднегабаритного самолета 42-600, который является одним из претендентов на использование на внутренних авиалиниях нашей страны.

Совершив полет по маршруту Ашхабад-Мары-Ашхабад, члены комиссии получили возможность по достоинству оценить надежность и преимущества этой машины.

В свете задач, поставленных главой государства перед отраслью, были изучены возможности различных марок самолетов на предмет их использования на внутренних авиалиниях.

Кроме того, по итогам анализа возможностей и нынешнего состояния аэропортов в городах и этрапских центрах, целесообразным считается строительство новых воздушных гаваней. Местные аэропорты планируется построить в два этапа, сейчас ведется подготовка проектов по строительству взлетно-посадочных полос и необходимых инфраструктурных объектов.

В настоящее время строятся новые воздушные гавани, реконструируются и модернизируются действующие аэропорты и для динамичного развития местного воздушного сообщения необходимы самолеты, предназначенные для перевозки от 50 до 100 пассажиров.

В этой связи была создана государственная комиссия, в состав которой вошли представители соответствующих министерств и ведомств Туркменистана. Задача комиссии - оценить качество и эксплуатационные характеристики самолета в местных природно-климатических и летних условиях.

Самолет ATR 42-600 вмещает до 50 пассажиров. В современном просторном салоне типа «Armonia» с надежной звукоизоляцией комфортабельные кресла, LED освещение и просторные багажные полки. Данное воздушное судно сочетает в себе высокую топливную эффективность и низкий уровень эксплуатационных расходов.

Как и вся техника франко-итальянской ATR, самолеты серии 600 отличаются универсальностью и способностью адаптироваться даже к самым сложным взлетно-посадочным полосам (коротким, узким, грунтовым, и т.д.), что позволяет их эксплуатировать в самых разных условиях. На сегодняшний день самолеты ATR являются единственными турбовинтовыми машинами, получившими сертификат ETOPS 120, подтверждающий, что данные самолеты способны выполнять полет с одним работающим двигателем на протяжении не менее 120 минут, в том числе над поверхностью воды.

Современные модели ATR 42-600 находятся в эксплуатации с 2010 года. Эти самолеты отличаются высокой эффективностью и надежностью. По сравнению с первыми версиями самолета, данная модель имеет гораздо более высокую крейсерскую скорость и грузоподъемность. ATR 42-600 имеет новые эргономичные пассажирские кресла, современную электронику, оснащен новейшей авионикой и навигационным оборудованием, включающим пять многофункциональных ЖК-мониторов, для вывода всей полетной информации, и многоцелевой компьютер MPC (Multi-Purpose Computer). Это способствует удобству управления, а значит и повышению уровня безопасности полетов. Новые двигатели позволяют самолету не только совершать посадку и взлетать с коротких ВПП, но и летать на больших высотах. Максимальная скорость составляет более 500 км/ч, что более чем достаточно для расстояний в районе 1000 км, для которых и предназначен этот самолет. Экипаж самолета состоит из двух пилотов.


Испытываемые в местных условиях и планируемые к использованию новые воздушные суда призваны расширить географию местных пассажирских перевозок туркменских авиаторов и увеличить частоту рейсов на действующих линиях.
Источник: tdh.gov.tm/ru/2013-04-13-07-33-68/3441-2013-12-11-15-29-28

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru