Избиркомы работают открыто и прозрачно

0
437
1
0
Как сообщил в своем информационном сообщении Штаб Миссии наблюдателей от СНГ, миссия продолжает осуществлять наблюдение за подготовкой к выборам депутатов Меджлиса (Парламента) Туркменистана, которые состоятся 15 декабря 2013 года.

Состоялись встречи первого заместителя Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ В.Гаркуна с заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Министром иностранных дел Туркменистана Р.Мередовым, Председателем Меджлиса (Парламента) Туркменистана А.Нурбердыевой.

В ходе встреч В.Гаркун проинформировал о том, что деятельность Миссии будет осуществляться на принципах политической нейтральности, самостоятельно и независимо, соблюдая законы страны пребывания и невмешательства в избирательный процесс.

В свою очередь, туркменская сторона заверила, что в стране созданы необходимые условия для работы международных наблюдателей в процессе избирательной кампании в соответствии с национальным законодательством.

Состоялись также встречи с руководителями Демократической партии и Партии промышленников и предпринимателей, в ходе которых обсуждался ход предвыборной кампании.

Наблюдатели от СНГ посетили и ознакомились с работой участковых избирательных комиссий избирательных округов №№ 1 и 10 города Ашгабата, №№ 97, 100 Марыйского велаята.

Отмечено, что работа участковых избирательных комиссий строится на основании Избирательного кодекса Туркменистана (далее Кодекс). В соответствии с Кодексом сформированы окружные и участковые избирательные комиссии.

Избирательные комиссии, которые посетили наблюдатели от Содружества, расположены в наиболее приспособленных для организации процесса голосования помещениях, оснащены современными средствами связи и оргтехникой, обеспечены прозрачными урнами для голосования, необходимой справочно-методической литературой, нормативными документами. Участковые избирательные комиссии завершили работу по составлению и уточнению списков избирателей. Наблюдатели, посещая окружные и участковые избирательные комиссии, отмечают открытость и прозрачность в их работе, профессиональную подготовленность их членов.

Состоялась встреча наблюдателей от СНГ с заместителем хякима Марыйского велаята О.Худайбереновой.

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает свою работу.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru