Большое будущее малой авиации

0
647
1
0
Современные авиалайнеры «Туркменховаеллары» будут летать по местным авиалиниям, обеспечивая воздушное сообщение cо многими этрапскими центрами страны. Такую задачу поставил перед авиаторами Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Для развития местного авиасообщения понадобиться приобрести новые воздушные суда, предназначенные для перевозки 50 и 100 пассажиров, благоустроить периферийные аэропорты.

В этой связи ГНС «Туркменховаеллары» разработали программу развития местного воздушного сообщения, провели международный мониторинг авиационной техники. В поле зрения туркменских авиаторов оказались французские АТR-7260, вместимостью -72 пассажира и АТR-42-600, предназначенные для перевозки 50 пассажиров, канадские «Бомбардье»- воздушные суда, рассчитанные на доставку 82 авиапутешественников. Наши специалисты познакомились с чешским самолетом L-410 на 19 пассажиров, украинским - Ан-38 –на 27 пассажиров, и Ан -140, который используется для перевозки 52 пассажиров. Ознакомившись с летно-техническими данными, предложенной авиационной техники, и ее ценовыми показателями, специалисты ГНС «Туркменховаеллары» остановили свой выбор на французском самолете АТR-42-600 и чешском - L-410, которые, по их мнению, отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к современной малой авиации. В конце этого года в Ашхабаде состоится презентация французского самолета.

Одновременно с изучением авиационной техники был проведен анализ состояния существовавших ранее аэропортов в городах Магданлы, Газачаке, Хазаре, Карабогазе и Эсенгулы, в этрапах Куняургенч Дашогузского велаята, Серахсе - Ахалского велаята, Калаймор – Марыйского велаята. На основе проведенного обследования были разработаны типовые проекты строительства периферийных аэропортов. Они предусматривают создание в городах и этрапских центрах новых аэродромов с взлетно-посадочными полосами, протяженностью 2000 метров и номинальным количеством помещений для обслуживания пассажиров и авиационной техники.

Согласно программе развития малой авиации в стране строительство новых аэропортов планируется осуществляться в два этапа – с 2014 по 2016 годы - в городах Атамурат и Магданлы Лебапского велаята, городах Хазар и Карабогаз Балканского велаята, Куняургенче - Дашогузского велаята. В последующие годы новые аэродромы появятся в Газачаке, Эсенгулы, Калаймор, Серахсе Теджене.

Развитие местного авиасообщения органично вольется в общую стратегию по созданию развитой инфраструктуры воздушного транспорта. В рамках «Национальной программы развития гражданской авиации Туркменистана на 2012-2030 годы», ведется строительство новых и реконструкция действующих аэропортов, терминалов, объектов инженерно-технического назначения, подготовка высококвалифицированных специалистов, приобретение суперсовременных лайнеров и другой техники, в том числе и для внутренних авиалиний.

Владимир Комаров
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru