Первый Российский смартфон. Apple напрягся

0
626
0
0
Россия представила своего конкурента iPhone
На рынок выходит российский YotaPhone.

Новый смартфон оснащен двумя дисплеями, один из которых — монохромный.



На специальной пресс-конференции сегодня презентуют YotaPhone. Смартфон ждали долго: впервые его прототип показали Дмитрию Медведеву ещё в 2010-м году. Глава «Ростехнологий» Чемезов тогда обещал, что аппарат с поддержкой сетей LTE начнут выпускать в 2011-м.

В компании Yota основной акцент делают на том, что YotaPhone оснащён двумя экранами, один из которых — на электронных чернилах, то есть, почти не тратит энергию аккумулятора.

Преимущество очевидно, но оно не станет решающим — перспективы продаж сомнительны, считает гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

Денис Кусков
Гендиректор аналитического агентства Telecomdaily

«Ценовая характеристика сегмента — выше 20 тысяч. Конкурентами являются Samsung Galaxy S, iPhone, Nokia Lumia. Основные производители, которые известны рынку.

Ранее о YotaPhone, как и о многих других российских девайсах, говорили как о будущих убийцах iPhone.

«Вобис Компьютер» представляла новый смартфон Highscreen Alpha Ice.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков в декабре 10-го на встрече с Путиным заявлял, что отечественный смартфон от МТС поступит в продажу 1 марта 2011 года.

Можно вспомнить и о том, как Анатолий Чубайс обещал дать российским школьникам отечественный планшет. Сколько бы «убийц» ни анонсировалось, продукция Apple жива, а российские гаджеты даже в теории к России отношения не имели, говорит IT-обозреватель Марина Эфендиева.


По словам эксперта, именно тот факт, что российская компания впервые выпустила на рынок доработанный гаджет, привлек к YotaPhone определённый интерес даже за рубежом. Впрочем, наблюдатели обращают внимание на весьма скромные технические характеристики и высокую цену — как ранее заявлялось, она составит 20 тысяч рублей.

У самого смартфона имеется два экрана: «один – цветной сенсорный, другой – разработанный на базе технологии «электронных чернил» (E-ink)». На черно-белом экране по выбору пользователя отображается весь информационный поток. И поскольку этот экран никогда не гаснет, то владелец YotaPhone не пропустит никаких сообщений, а также он показывает информацию даже если телефон полностью разряжен. Как предполагают разработчики смартфона, черно-белый экран сможет работать 50 часов в режиме чтения. «Посмотрим, как будет держать батарею», - заметил Медведев.

На официальном сайте госкорпорации «Ростех» сообщается о том, что YotaPhone поступит в продажу уже в декабре. «В продажу в России YotaPhone поступит в декабре. Кроме того, устройство можно будет приобрести в Германии, Австрии, Испании и ещё ряде стран Европы и Ближнего Востока. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тыс. 990 рублей, а в регионе EMEA – 499 евро», - говорится на сайте компании.



Премьер-министр явно остался доволен изобретением. Чемезов также поделился, что российский гаджет получил высшую награду на выставке в Лас-Вегасе.

«Короче, Apple напрягся ? », — спросил Медведев, в конце беседы. «Напрягся», - ответил Чемезов.
Источник: rbcdaily.ru/media/562949989832055

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru